旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
orange and chocolate scone(オレンジとチョコレートのスコーン)
お気に入りレシピのスコーンを作りました。
(ちなみにレシピはクックパッドに載っているこちら♪)

e0140529_19302982.jpg

中にはヘーゼルナッツ、砕いたミルクチョコ、オレンジピールを混ぜてあります。

オレンジピール&チョコ&ナッツの組み合わせが大好きになった私。
オレンジピールを手作りしようかと悩んでいたのですが、こないだ行ったBrisbaneマーケットで袋にたくさん入ったピールが1ドル50セントで売られているのを発見して思わず買っちゃいました♪(安い〜♪)

暫くこれでオレンジピールには不自由しなそうです♪

苦みのあるオレンジピールと甘いチョコレート、香ばしいナッツのスコーンはかなりツボな組み合わせでしたよ〜☆
小さめのスクエア形にカットしたので、気軽につまめるのも良いのです♪
(形がちょっといびつなのは気にしない〜。 笑)


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-08-06 19:53 | sweets | Trackback | Comments(17)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/10794735
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mityun at 2009-08-07 00:03
スコーンって美味しいですよねー
あの喉の唾液を持って行かれても 食べたいんだよー(^_^;)
スタバのスコーンが懐かしく 恋しくなってきたなぁー
で ピールにチョコの組み合わせ大賛成なのだー
Commented by まさロック at 2009-08-08 20:44 x
お久です♪
相変わらずおいしそうですねー
でも、オーストラリアって、スコーンの形は丸って決まってますよね?
以前四角と三角のスコーンを作ったら、『これはスコーンじゃないよ』って夫に言われた記憶が。。。
Commented by y_chanchan at 2009-08-08 21:29
私もスコーン大好きです!そして、必ず冷凍庫にあります(笑)。
最近は、高橋雅子さんの低温長時間発酵スコーンをよく作っています。そのスコーンも切りっぱなしのスコーンなんですよ。個人的にはヘーゼルナッツとオレンジピール入り・・・そこに、そそられました♪
Commented by ui-tana at 2009-08-10 18:25
mityunどの
オレンジピール&チョコ旨かったすー♪
大人味覚に目覚めました!(笑)
Commented by ui-tana at 2009-08-10 18:27
まさロックどの
どーも♪ 日本から帰ってきたのかい??
いいなー、楽しかった??
オーストラリアのスコーンって丸いのばっかりだっけ?
三角だっていいじゃないかー。味はスコーンやもん。。
Commented by ui-tana at 2009-08-10 18:29
chanchanさん
chan家では冷凍庫にスコーン常備ですか?
他にもお宝がたくさん眠ってそうですねー♪

高橋雅子さんの本も気になります。あ〜、今度日本に帰るときは買って来なくちゃ!
chanさんお勧めの本は何でしょう?
Commented by y_chanchan at 2009-08-11 08:31
はい、冷凍庫にはスコーン常備ですよ〜
高橋さんレシピのスコーンと私のオリジナルスコーンの2種類。

高橋さんの本は『少しのイーストで・・・』と『自家製酵母・・・』と『ゆっくり発酵スコーンとビスコッティ・・・』を持っています。いいですよ〜ほかには、小林かなえさん、大森由起子さん、川上文代さん、長尾智子さん、渡辺有子さん、柳田栄萬さん、コルドンブルー、イルプルが好きです。(津田さんも、もちろん!)あとは本屋さんで実際見て、写真や装丁が気に入ったものを購入しています。
Commented by narabiyori at 2009-08-11 11:48
オレンジピールは、大人の味ですよね^^。
チョコとの相性も抜群で、しかもそこにナッツが加わっているだなんて、最強のスコーンですね♪
スコーンは、プレーンのものを一度焼いたきりなのだけど、うちのダンナさんには「パサパサしてる」って不評でさ~><。
スコーンでブランチだなんて、なんだかお洒落な響きでいいのに~。
む~><。
Commented by y_chanchan at 2009-08-11 17:22
追伸
何度もコメント、恥ずかしいです、、、
ジャン=リュック・ムーランとオーボンヴュータンの河田シェフの本もオススメです!
Commented by nonkishokudo at 2009-08-12 10:04
はじめまして!ノンキ食堂と申します。
オーブンを新調したら、菓子制作にハマリつつあるワタシは
偶然たどり着いた、こちらのおいしそうな写真たちを見て
素通りできませんでした~写真そのものもきれいです!
オーストラリアにお住まいなのですね、ステキだなあ。
オーボンヴュータンさんのご近所なので、おもたせ品はいつもここで。
焼き菓子の味はホントおいしいです、
(とはいえ、自分用にはそうしょっちゅう買えませんがね・・・)
ステキなブログ、またお邪魔します!
Commented by ui-tana at 2009-08-12 14:10
chanchanさん
『少しのイーストで〜』は私も前から気になってました!他の本も気になります〜。
chanさんお勧めの本もAmazonでチェックしてみますね♪

ジャン=リュック・ムーランさんと河田シェフの本、早速Amazonで見てみました。
中身を覗けたので見てみましたが、写真もお洒落でステキですね〜。
眺めてるだけで幸せになれそうです♪(笑)
Commented by ui-tana at 2009-08-12 14:21
narabiyoriさん
オレンジとチョコとナッツ美味しいですね〜♪最近この組み合わせにハマっている私です。
うちの旦那もパサついている食べ物が苦手なんですよ。男の人は皆苦手なんですかねー?
なので夕ご飯をパンで...なんて絶対にありえません!
(↑朝と夜は何とか許されます 笑。)
たまにはちょっと洋風のお料理でディナー....とか妄想したりするんですけどねー。

スコーンでブランチいいですね〜♪旦那様の代わりに私が参加したいです☆
Commented by ui-tana at 2009-08-12 15:11
nonkishokudoさん
初めまして〜♪遊びに来て頂いてありがとうございます。
新しいオーブンでお菓子作り羨ましいです〜。今住んでいるユニットに付いているオーブンは年代物(?)なので、焼きムラが出たり調節が難しいんですよね。。
でもサイズが大きいので1度に沢山焼けるのは良い所です☆
オーボンヴュータンさんのご近所なんですね〜。ということは世田谷にお住まいですか?
雑貨好きなので、下北や代官山、自由が丘なんかにも良く遊びに行きました。

後でnonkishokudoさんのブログにもお邪魔しますね〜♪
これからも宜しくお願いします☆
Commented by kinnnikumans at 2009-08-13 08:15
uiuiさん私もオレンジとチョコの組み合わせ大好きです♪

こちらのスコーンもずっしり美味しそう♪
日本でもオレンジピールってすごく高いですー。
自分で作れたらいいのですが・・・なかなか^^; へへへ
Commented by ui-tana at 2009-08-13 18:44
ジャックどの
オレンジとチョコの組み合わせお好きなんですね〜。(←むむ、大人ですね!)

オレンジピール、私も作ろうと意気込んでレシピを調べたりもしたのですが、乾燥に時間がかかって以外と面倒ですよね。(←気合いが足りない人 汗。)
マーケットで見つけたときはめちゃ嬉しかったのです〜♪
(↑でも食べてみたらびみょーにピールとは違いました 汗。あ、でも問題なく代用してますー。)
Commented by とも(^_-)-☆ at 2009-08-24 01:02 x
uiたんブログ相変わらずにぎわってるな~~
ファンが増えてるね!
Commented by ui-tana at 2009-08-24 18:42
ともさん
へへへ、ファンなんて言われると照れますが、色んな人に見てもらえるのって嬉しいですね〜。
ともさんもどうぞご贔屓にしてくださいませ〜♪
<< chestnut roll-c... Tarte aux noise... >>