旅とパンとカメラとお菓子。
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白パンでsandwich
最近のパン作りは専らベーグルと白パンを焼いている私です。
そしてここ1、2週間ほどは白パンonly。


e0140529_21552174.jpg


これはこないだの土曜日に焼いたモノ。
友達から中国madeののbread flourを貰ったので、それを使って作ってみました。

最近は過発酵ぎみなパンばかり作っていたので(汗)、発酵は少し抑えめ。
そのおかげか双子型がくっきりして見た目良い感じです♪




e0140529_2204080.jpg

白パンを作ったときは、いつも具をたっぷり挟んだサンドにするのが大好きな私。
今日は庭で穫ったレタスと、アボカド、シルバーサイドハム、こんがり焼いたハロウミチーズをサンドしました。
粒マスタードとサワークリーム、たっぷりと黒胡椒も挽いて出来上がり☆

ふふふ、今週のメインランチです。
きっとこのサンドも飽きるまで食べ続けるんだろうなぁ。(笑)


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by ui-tana | 2009-08-18 22:11 | bread | Trackback | Comments(10)
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Commented by kinnnikumans at 2009-08-19 09:43
uiuiさんおはようございます!!!
今日もカレートーストを食べたジャックです!(←カレーが多い)
わ~~uiuiさんの白パンとっても美味しそうですね!
本当に綺麗です。
私もパンを作った事があるので(+得意ではないので)
なおさら思うのですが、こんなに綺麗な形に仕上がるのですね、
美味しいパンでサンドイッチ。最高ですね!
私もサンドイッチは大好きです!(^^)!
Commented by ui-tana at 2009-08-19 17:57
ジャックどの
こんばんは〜♪
カレートースト良いですね〜。私も大好きです☆
ジャックどのの作られるパンもいつもとっても美味しそうですよ。(ご飯やスイーツも!)

最近二次発酵のし過ぎで巨大なパンばかり出来ていたのですが(汗)、今回のは形良く出来ました♪
この感覚を覚えてもっと精進しなくては!
サンドイッチ美味しいですよね〜。次は玉子サラダをサンドしてみます〜。
Commented by sat-omi at 2009-08-20 03:15
ういさん、こんにちは~^^

白パンがこうやって形よく焼きあがると、嬉しいよね♪
私は、線がはちきれて、ただの丸パンになってたり、
はたまた、線をつけすぎて2つに分かれてたり(笑) しょっちゅうです
1次発酵は指穴テストとかあるけど、
2次発酵は、これっていう見極め法がないだけに難しいよね・・・
私も未だによく分かってません^^;;

いつも新しい食材を紹介してくれるういさん、
今日のハウロミチーズは一体・・・?^^
「ロミ」というと、言葉の響きがなんとなくハワイっぽいんだけど
オーストラリアのチーズなのかなぁ~^^
Commented by y_chanchan at 2009-08-20 07:52
あぁ、美味しそうです。。。(羨望)。
きれいな白パンですね、うっとり〜
前回の白パンエントリーも触発されましたが、今回またしても!って感じです。低めの温度で焼成するんですよね?ビタントニオのパニーニプレートを持っているので、色白パンにトライしてみます!最近こっそりパンを焼き始めていますが、クープ撃沈続きで写真さえ撮っていません(苦笑)。地道に頑張ります!
Commented by Junx at 2009-08-20 12:36 x
はじめまして。ブログ村から遊びにきました。
パンもとってもおいしそうで、写真もとても綺麗なのでコメントさせていただきます。またおいしそうなパンやお菓子を覗きにきますね☆

よろしくお願いします。
Commented by ui-tana at 2009-08-20 17:23
sat-omiさん
こんばんは〜♪
パン作りのプロフェッショナルのようなsat-omiさんでも二次発酵の見極めには苦労されてるんですね〜。
なんだかちょっと安心しました。(笑)

ハロウミチーズはCyprus(サイプロス?)発祥のもののようです。
溶けにくいチーズなので、フライパンで軽く焦げ目が付くまで焼いて食べます。噛み応えがあって食感もちょっと面白いですよ。
初めてこのチーズを見かけたのがこちらのマーケットなのですが、グリーク系のファーストフードのお店で、焼いたハロウミチーズとたっぷりの野菜をターキッシュブレッドにサンドして売っていました。
アメリカでは売ってないのかな?
見かけたらぜひ試してみてくださいね♪
Commented by ui-tana at 2009-08-20 17:27
chanchanさん
chanさんもパン作りブームですか?ふふふ、パン作り仲間が増えて嬉しいな♪
クープという事はフランスパンでしょうか?
ハード系のパンは難しそうで、まったくチャレンジしていない私です。(笑)
その内chanさんのブログもパン作りの記事ばかり更新されるようになるのかしら?楽しみにしていますよ〜☆
Commented by ui-tana at 2009-08-20 17:31
Junxさん
初めまして☆ブログ村から遊びに来て頂いたんですね、有り難うございます♪
まだまだ上手く作れなくて失敗ばかりしているパン作りですが、美味しそうと言って頂けるととても励みになります。
Junxさんのブログにも後でお邪魔しますね。
どうぞこれからも遊びに来てください♪
Commented by mityun at 2009-08-21 09:21
しろパン大好き~~~
翌日も軟らかいって~~のがお気に入りなパンです

大好きなアボカドちゃんと生ハム
素的なコンビネーションだーーー
Commented by ui-tana at 2009-08-22 17:22
mityunどの
白パン旨いですよね〜♪私も大好きなパンの1つです。
アボカド初めて日本で食べたときは、何じゃこりゃ?と思ったものですが(笑)、今は大好物です♪
味覚は変わりますね〜。
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