カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
この時作ったタルトの余り生地で、Petits fours sales(プチフール・サレ)とSacristains(サクリスタン)を作りました。
どちらも津田さんの本からのレシピです。 Petits fours sales(プチフール・サレ)はワインのお供になりそうなおつまみ感覚のスナック。 フイユテ生地にチーズパウダーと塩・胡椒を振りかけて焼いたモノです。 (塩をかけ過ぎたらしくちょっと塩辛かったです。。。汗) こちらのSacristains(サクリスタン)は、アーモンドダイスの代わりに黒と白の胡麻をまぶして焼きました。 (なので正確にはSacristainsではありませんね〜 笑。) 香ばしい胡麻とサクサクしたパイ生地がとっても美味しかったです。 グラニュー糖か塩をまぶしたらもっと美味しくなりそうなので、次トライしてみます。 んー、でもここ最近ブリスはとっても暑い日が続いているので、暫くはタルト生地を仕込むのは難しいかな。。。? にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana
| 2009-08-26 17:50
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||