人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Petits fours sales(プチフール・サレ)とSacristains(サクリスタン)
この時作ったタルトの余り生地で、Petits fours sales(プチフール・サレ)とSacristains(サクリスタン)を作りました。
どちらも津田さんの本からのレシピです。

Petits fours sales(プチフール・サレ)とSacristains(サクリスタン)_e0140529_17395737.jpg

Petits fours sales(プチフール・サレ)はワインのお供になりそうなおつまみ感覚のスナック。
フイユテ生地にチーズパウダーと塩・胡椒を振りかけて焼いたモノです。
(塩をかけ過ぎたらしくちょっと塩辛かったです。。。汗)




Petits fours sales(プチフール・サレ)とSacristains(サクリスタン)_e0140529_17441055.jpg

こちらのSacristains(サクリスタン)は、アーモンドダイスの代わりに黒と白の胡麻をまぶして焼きました。
(なので正確にはSacristainsではありませんね〜 笑。)
香ばしい胡麻とサクサクしたパイ生地がとっても美味しかったです。
グラニュー糖か塩をまぶしたらもっと美味しくなりそうなので、次トライしてみます。

んー、でもここ最近ブリスはとっても暑い日が続いているので、暫くはタルト生地を仕込むのは難しいかな。。。?


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana | 2009-08-26 17:50 | sweets
<< springtime! 春の息吹 >>