旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
sesame volcano and cranberry bagel
昨日に続き、今日も朝から焼いていました 笑。

e0140529_1748668.jpg


CUOCA(クオカ) で注文した、 はるゆたかブレンドを使ったベーグル。

焼き上がりをランチに頂きましたが、外側はパリッとして中はもちもち。おいしかったです!
(上の写真のベーグルは、胡麻入り生地にシュレッドチーズをのせています。)




e0140529_17561221.jpg


こちらはドライクランベリー入り。
甘酸っぱいクランベリーと、もっちりした生地が良く合うのです♪

今度は白パンを焼いてみようーっと。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-05-09 18:05 | bread | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/12612928
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by y_chanchan at 2010-05-09 21:17
クオカの国産小麦、私も何種類かありますよ〜
はるゆたか、春よ恋、薄力全粒粉などなど・・・
美味しいですよね♪
粉遊び、楽しんでくださ〜い。
私も、このところオーブン毎日稼働してます♪
ゴマチーズ、クランベリー、どちらも美しいです!!!
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-09 23:55 x
旦那ちんほんと幸せだなーーーー

あ、見習えって!?
うーーむ・・・・
むずかしいな・・・・・・・・・


Commented by narabiyori at 2010-05-10 11:16
uiさん、オハヨウゴザイマス^^。        オーブンフル稼働してますね~。    今頃の気温だとお菓子やパンが作りやすいですよね。   私はもうちょっと暑くなると、オーブンと共に夏休みに入る予定^^;。      だって暑くて暑くて、バターが溶けるわ、生地がダレるわで・・・><。       
Commented by kinnnikumans at 2010-05-10 15:15
あらまぁ←おばさん口調
なんて綺麗なベーグルでしょうか。
光も綺麗ですね。あぁ 教会にいるようです(笑)
uiuiさんのベーグルは本当に綺麗ですね。
私も過去に作った事はあるのですが
なんだかしわくちゃで、こんなに綺麗な表面にはなりませんでした。
あぁクランベリー!お洒落な食べ物ですね(←想像)。
私はまだ食べたことがないと思います(笑)
uiuiさんの白パンも楽しみです!!
Commented by ui-tana at 2010-05-10 19:26
chanchanさん
こんばんはー。
粉が変わると、食感や味も変わるので興味深いです!
粉やバター、砂糖などの値段はオーストラリアの方が安いのですが、日本は色々種類があるので楽しいですね。
他の粉も試して、お気に入りのものを見つけたいです。

chanさんに美しいと言って貰えると嬉しいな♪
ありがとうございます〜。
Commented by ui-tana at 2010-05-10 19:28
ともさん
どうでしょう?
うちの旦那はパンがあまり好きでない人なので、『またパンかよー。。』と内心思っているかもしれません 笑。
Commented by ui-tana at 2010-05-10 19:32
narabiyoriさん
こんばんは〜。
夏場のオーブンは辛いですね。。
でも私の場合は夏でも自分が食べたくてパンを焼いていそうな気もします 笑。

昨日もオーブンを使ったのですが、この時期にしては暑い日だったのでちょっと辛かったです 汗。。
Commented by ui-tana at 2010-05-10 19:39
ジャックどの
こんばんは〜。
ふふふ、教会に居るようですか?有り難うございます〜、嬉しいな♪

ベーグルにシワを作らないコツは、水加減と、茹でたらすぐオーブンに入れるの2つのようです。
クランベリー甘酸っぱくて美味しいですよ。この間上野のアメ横に行ったら、ドライフルーツがたくさん売っていたので思わず買ってしまいました 笑。
白パンに入れてみてもおいしいかな?今度ためしてみます!
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-10 20:47 x
パンあまり好きじゃないのかwwww
なんてことだーーーーー
おいしそうなのにーーーーーーーーーー

あおるuiたんちに引っ越すかもw

Commented by ui-tana at 2010-05-10 20:54
ともさん
パンはぱさぱさして喉に詰まるから苦手なのだそうです 笑。
おじいちゃんみたいですよね。

あおるが引っ越してくるのかー。んー、寝床はベランダの段ボールの中かなー。。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-10 21:29 x
ぶっはっははっははっはあ

ごめん、笑いすぎ。。
失礼!

あおる、
犬小屋みたいな形にしてよ!
ゴロわん~♪
Commented by ui-tana at 2010-05-11 20:20
ともさん
犬小屋みたいな形か。。。。
旦那にがんばってもらうかな。。
<< Today's lunch soufflé(スフレ) >>