旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Today's lunch
今朝は昨日焼いたベーグルを使ってランチ作り。

e0140529_20381591.jpg

軽くトーストしたベーグルにバターを塗って。

サンドの中身は、スライスチーズ、ハム、レタス、胡瓜にゆで卵。
マヨネーズを絞ったら、パパッと黒胡椒をふってできあがりです。
(胡椒フェチなので、仕上げの胡椒は外せません! 笑)



e0140529_20434042.jpg


ざくっと半分にカットしたら、ラップにピッと包んで完了。

今日のランチは、ボルケーノベーグルのサンドとオレンジなのでした♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-05-10 20:50 | bread | Trackback | Comments(13)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/12619661
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-05-10 21:35 x
わ~おいしそ。
胡椒フェチなんだ
Commented by ロッキン at 2010-05-11 02:01 x
うわ〜 手作りベーグルで、こんな美味しそうなサンドイッチだなんて・・・ これぞ、最高の贅沢だわ♪

↓のチョコレートスフレもきめ細やかで美味しそう!
あんな風にふわっと焼きあがる姿がまた理想的!!
今チョコレートを食べたばかりなのに、こんなチョコレートスフレなら何個でも食べれちゃそうです♪

応援ももちろん。
Commented by kinnnikumans at 2010-05-11 14:19
uiuiさんこんにちは!!!
わ~↑ロッキンさんだー^^ ←嬉しそうな人(笑)
美味しそうなベーグルサンドですね!!
こんなお洒落なランチだったら
お仕事も楽しくなりそうですね! えへへ。
私も応援していますー(^^)/ポチポチ☆
Commented by エイコ at 2010-05-11 15:19 x
ボルケーノベーグルとはなんぞ?
Commented by ui-tana at 2010-05-11 20:07
ともさん
そうなんです、私は実は胡椒フェチです 笑。
だいたい何でも胡椒かけてますよー。
Commented by ui-tana at 2010-05-11 20:10
ロッキンさん
こんばんは〜。
ベーグルもスフレも褒めて頂いて有り難うございますー。
スフレはもっとふくらんで欲しかったので、ちょっと残念です 笑。

いつもステキなコメントと応援ありがとうございます☆
Commented by ui-tana at 2010-05-11 20:12
ジャックどの
こんばんはー。
へへへ、ロッキンさんからステキなコメントを頂いてしまいました、嬉しいな♪
ベーグルサンドおいしかったです。やっぱり私はベーグル好きだなあ、としみじみ思います 笑。
応援もありがとうございまふ〜♪
Commented by ui-tana at 2010-05-11 20:19
エイコたん
チーズを上にトッピングしたベーグルをボルケーノと言うのよ。
溶けたマグマのように見えるからじゃろうね。

もっとたくさんのせた方がそれっぽかったかしら。。
Commented by eikocampbell at 2010-05-13 07:21
爆発すんのかと思った。安心です。
Commented by eikocampbell at 2010-05-13 15:12
誕生日だよねえ?ちかぢか。
本屋でよさそうなお菓子作り本や、サンドイッチつくり本や、パンの本などがあってさ。
どれにするかあまりにも迷ってしまって、まだ買ってない。
はははは!
Commented by ui-tana at 2010-05-13 18:23
エイコたん
いやいや、爆発せんやろ。。。。
怖いし 汗。。

誕生日を覚えていてくれてありがとう!
でも気にしなくていいのよ。私はエイコたんの手作り小物を貰えれば満足なのじゃ。(←結局おねだり 笑。)
Commented by eikocampbell at 2010-05-17 14:30
よっしゃ。まっとれ。
Commented by ui-tana at 2010-05-17 18:45
エイコたん
わーい、わーい♪まっとる!
<< cocoaとbananaのロー... sesame volcano ... >>