旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
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cinnamon and raisin
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まだ食べていないので味はわかりませんが、見た目はかなり好みな感じに焼き上がりました。

今日はシナモン&レーズン。

昨日の夜の間に生地を仕込んで、一晩冷蔵庫で発酵させてから、今朝成形して焼き上げました。
なので楽ちん〜♪なはずが、他にも色々焼いたので逆に大変なことに。。。汗

やっぱり一度に作るのは2種類までにしよう。。
(↑って毎回思ってるのですけどね 笑。)


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by ui-tana | 2010-06-13 13:28 | bread | Trackback | Comments(10)
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Commented by kinnnikumans at 2010-06-13 13:33
uiuiさーん わーわー
実はさっき見にきた時は更新されていなかったので
とっても嬉しいです((笑))1番だーーー♪
そうなのです。(←え、何が?)
それは・・・uiuiさんのベーグルを研究しにきました。
レーズン!!シナモン!あぁ美味しそうですね。
今晩すると明日の朝食べられるかなぁ。
uiuiさん↓こちらの覚え書きの材料で
あとはレーズンとシナモンを混ぜると出来ますかね。
はい、失敗してもいいのでやってみます!!!
ひゅー1度に2種類も作れるなんてすごすぎです((笑))
Commented by narabiyori at 2010-06-14 12:26
uiさん、こんにちは^^
お~!つやっ!としたベーグルが焼きあがりましたね~♪
レーズンとシナモンの組み合わせは最強ですよね。
ベーグルでは、これにクリームチーズ(甘めのクリームにして。)を挟むのが大好き!

ご飯もいいけど、パンも好き!
昨日はお気に入りのパン屋さんに久しぶりに行けたので、ルンルン♪なのです。(って死語?)
シナモンシュガーがたっぷりまぶされたドーナツがあって、赤ワイン風味の生地が珍しくて美味しかったのです^^
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-06-14 14:53 x
そか、一度にいろんな種類つくるのかww
Commented by ui-tana at 2010-06-14 19:07
ジャックどの
わーわー♪喜んで頂けて私も嬉しいです。(わーわー♪←しつこい? 笑)
コメントを読んでから、ジャックどののブログに簡単な作り方を鍵コメで書き込んでみました。うまく焼けたかなあ。。?

ベーグルは旨いですよね〜♪
(あ、でも旦那は今歯医者通いしてるので、歯ごたえのあるものは食べられないようです 笑。なのでこのベーグルは1人で消費する予定です 笑。)
Commented by ui-tana at 2010-06-14 19:11
narabiyoriさん
こんばんはー♪
最近表面にツヤが出て来た気がして嬉しいのです☆
あー、クリームチーズおいしいですよね!スモークサーモンとクリームチーズをサンドしたベーグルが大好きなのです。
(アルファルファとかアボカドもおいしいですよね!)

私もパン大好きです。naraさんお気に入りのパン屋さんはどこかなあ?
赤ワイン風味のドーナッツ生地ってとってもおいしそうですね!
Commented by ui-tana at 2010-06-14 19:12
ともさん
ふふふ、そうですよー。
昨日は3種類焼いて、ついでに小豆も茹でてみました 笑。
Commented at 2010-06-14 20:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ui-tana at 2010-06-14 21:34
鍵コメさん
ああ、良かったー。どうだったかな〜と思っていたのです。
美味しければ見た目なんて気になりませんよ〜♪

成形の仕方は↓の写真とかご参考にどうぞ〜。
http://cookpad.com/recipe/370032

ベーグル作り仲間が増えて嬉しいな☆へへ。
Commented by ddeneuve at 2010-06-17 20:36
はじめまして~ジャックさんのところからやってきました。
ジャックさんが作られたベーグルだったら初心者の私にもつくれるかしら?と思って、ずうずうしくもレシピを教えてください!
とお願いをしにやってきました(笑)
よろしくお願いします。ぺこり。
Commented by ui-tana at 2010-06-19 20:20
ddeneuveさま
こんばんは〜。初めまして!
ジャックさんの所から来て頂いて有り難うございますー。

私も初心者なので大丈夫ですよ。ぜひぜひ作ってみて下さい。
レシピはddeneuveさんのブログに鍵コメで書き込んでいるので、チェックしてみてくださいね。
ベーグル作り仲間が増えて嬉しいな♪
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