旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
madeleine

e0140529_20345173.jpg

なんだかスライムのようにも見えますが。。。笑

昨日ベーグルと一緒に焼いたモノ。
初マドレーヌです♪

奥にシェル型で焼いたのも写っているのですが、型に粉をはたき過ぎたようで、表面に粉がついてしまったので、今回は奥の方へ 笑。
(手前のはマフィン型に入れて焼きました。)

次はレモンの皮を入れて、レモン香るマドレーヌを作ってみたいと思います :->


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-06-14 20:44 | sweets | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/12803743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-06-14 23:31 x
うわぁ。。
これまた、おいしそうだね。
かわいい!
Commented by とも(^_-)-☆ at 2010-06-14 23:32 x
え?スライム???
スライムって、あれよね??
えーーー見えないよ~
Commented by kinnnikumans at 2010-06-15 15:40
uiuiさんこんにちは~!!!
わぁ 綺麗なマドレーヌちゃん。

いい焼き色ですね。いいなぁ食べたいな((笑))
奥へいったマドレーヌちゃんもすごく綺麗です。
こんな形の型もあるのですね!!綺麗だなぁ。
uiuiさんベーグル勇気を出して公開しました。
最後まで悩んだのです。はい、ベーグルというパンからは
かけはなれているので^^; 
違うパンの名前にしようかな なんて((笑))
uiuiさんが教えて下さったレシピ。
見た目は悪いのですが本当に美味しかったです。
ベーグルの成形の仕方をちょっと勉強しますね^^;
生地も固いのですね。ずーーっと昔HBで作ったのですが
もう何もかも忘れていて、娘とひぃこら言いながら作りました((笑))
でもuiuiさんのおかげでパンと珈琲の朝食がとれて
幸せでしたよ。ありがとうございました^^
Commented by ui-tana at 2010-06-15 19:53
ともさん
おー、褒めてもらってうれしいですー♪

いちばん上のひっくり返ってるのがちょっとスライムっぽくないですか?ひらひらしてるとこが特に。(←分かりにくい? 笑)
Commented by ui-tana at 2010-06-15 20:00
ジャックどの
こんばんは〜♪
奥のマドレーヌさんは、表面に気泡とか粉がついていてちょっと不細工さんなのです 笑。
今度はもちょっと上手く焼けるようにがんばりまふ。

ベーグル記事見ましたよ〜。またあとでコメントしに行きますね!
加水量はお好みで調節して大丈夫ですよ。も少し水分量が増えるとふっかり柔らかくなります。
でも水分が増えると表面がシワになるので、その辺はお好みで〜。

おいしい朝ごはんになって良かったです☆
Commented by eiko at 2010-06-15 21:06 x
おいしそうだあ。私はマドレーヌがとっても好き。偉いなあ。いろいろつくって。
Commented by ui-tana at 2010-06-15 21:53
エイコたん
あら、エイコたんマドレーヌ好き??
型も買ったので、何回か焼いてみて上手くできたら送るわよ♪
Commented by エイコ at 2010-06-18 14:43 x
いつまでも待つわ。
Commented by ui-tana at 2010-06-18 20:24
エイコたん
あら、これはリクエストなのね。
<< 宮城旅行 in松島 cinnamon and ra... >>