旅とパンとカメラとお菓子。
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prune bagel(ドライプルーンのベーグル)
恒例になった週末のベーグル作り 笑。

e0140529_16395116.jpg

今日はドライプルーンを入れてみました。

ドライプルーン40グラムに対し、加水120グラム。
今回使ったプルーンは水分が多かったせいか、いつもよりもふっくら仕上がった気がします。
(んー、このプルーンを使う時はもう少し水分量を控えた方がいいかも。。。?)

むぎゅっと噛み応えのあるベーグル生地を目指している私。
まだまだ修行せねば!



e0140529_16441686.jpg

表面も、も少し張りのある感じが理想。。(むー。)


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by ui-tana | 2010-06-20 16:49 | bread | Trackback | Comments(8)
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Commented by エイコ at 2010-06-21 00:25 x
なにがういっちをベーグルにかりたてているのか。あるいはベーグルがういっちを呼び寄せているのか。

ベーグルにたいする愛がない私には皆目不可解だけれど、週末の恒例になるほどベーグルつくってんならそりゃあ友達としては応援するしかないわね。
Commented by kinnnikumans at 2010-06-21 01:52
uiuiさんこんばんは!おはようございます!?
ひゃ~~~美味しそうなベーグル。
そして綺麗です。うっとり。
あぁ私もベーグル再再チャレンジをしたので
次の記事に載せようと思ったのですが、
やっぱりこのつややかさはuiuiさんだから
出来るのですね!!すごいよーーう。えーん。←感動。
このニワトリさんもかわいいですね!(^^)!
uiuiさんプルーンが入っているのに(゜゜)
どうして表面がぼこぼこしないんだろう。
すごいなぁ すごいなぁ。
エイコさんもとうとう応援して下さる事になり
ますます素敵なベーグルができますね!(笑)
ほんと、いつか生で教えてもらいたいです!!!
uiuiさん次はホワイトチョコとブルーベリーで
挑戦しようと思うのですがどうですか?←何が(笑)
uiuiさんが以前作ってらっしゃったのかなぁ
どこかで見た気がするのです。この組み合わせ!(^^)!
Commented by ui-tana at 2010-06-21 19:07
エイコたん
ベーグルに取り付かれている人みたい。。。
応援ありがちょー。

まだまだ焼くわよ♪
Commented by ui-tana at 2010-06-21 19:11
ジャックどの
こんばんはー♪
褒めてもらってありがとうございます〜。ベーグルも喜んでおります 笑。
プルーンは捏ねているうちに同化(?)したのではないかと思われます 笑。(あはは。)

このニワトリふきんもかわいいっしょー♪
(↑でも漂白したらちょっと模様が薄くなってしまいました。。。汗)
ホワイトチョコとブルーペーリーおいしそうですね!私も食べたいぃいいです。

あれ?私作ってましたっけ???
ホワイトチョコチップ入りは作った記憶があるのですが。。。(謎)

いつか一緒にベーグル作りしましょうね♪
(そのときに備えて腕を磨きまふ!)
Commented by y_chanchan at 2010-06-22 08:03
むぎゅっと噛応えのあるベーグル...
私も好きです。
毎週研究しているのですから、理想のベーグルが完成する日は近いですね!
ドライプルーン入り、美味しそうです♪
Commented by ui-tana at 2010-06-22 21:15
chanchanさん
こんばんはー。
chanさんとはベーグルの好みも似ていそうです 笑。
理想のベーグルが焼けるようになるといいのですが。。

そろそろ強力粉が無くなりそうなので、次は何を使おうか悩み中です。
Commented by エイコ at 2010-06-24 11:20 x
応援。
Commented by ui-tana at 2010-06-24 19:56
エイコたん
応援thanks!
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