旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
blueberry muffin (ブルーベリーのマフィン)
e0140529_21552184.jpg

ブルーベリーのマフィンを焼きました。

先週末にコストコデビューをしたのですが(お友達夫婦が会員なので、便乗させてもらいました♪)、その時に買ったフレッシュなブルーベリーがたっぷり入っています。
(↑500グラム入りのパックが安かったので買ったのですが、フレッシュなままでお菓子にしたかったのですよね〜。)


ふわふわのマフィン生地と甘酸っぱいブルーベリーが、とってもとーってもおいしかったです。
焼き立てはカサの部分がさくさくしてとても私好みなのです♪
(↑レシピはA.R.Iさんのものです。)




e0140529_2241970.jpg

残りのブルーベリーは食べきれない分は冷凍して、あとはヨーグルトと一緒にいただきます。


あ、もひとつブルーベリーを使ったスイーツを作ったので、またご紹介しますね☆


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-08-11 22:18 | sweets | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/13077505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by y_chanchan at 2010-08-12 09:06
オーブン稼働率、ちっとも衰えませんね(笑)。
コストコ、私行ったことありません。
楽しそうで、ちょっと気になりますが...
ブレーベリーがジュワッとジューシーで美味しそうですね!
もうひとつのスイーツも楽しみです♪
追伸
津田さんの焼き菓子教室「CENTS QUATRE VINGTS」が紀尾井町にオープンしますね!併設カフェもあるようですから、ui-tanaさんのレポ楽しみにしてますよー
Commented by kinnnikumans at 2010-08-12 11:09
uiuiさんこんにちは!!!
わ~とってもかわいいマフィンですね♪
コストコデビューおめでとうございます!!うふふ。
私はコストコへいっても いつも食料品ではなくて
日用品ばかり見ています((笑))
今度は食料品もしっかりチェックしないと!!えへへ。
最近卵が駄目なのでマフィンやマドレーヌは食べていませんが、
また食べられる日を夢見て・・・←大袈裟?!
もう1つのお菓子も楽しみにしていますねー!(^^)!
Commented by Junx at 2010-08-12 18:28 x
マフィンも↓のパウンドケーキもめちゃおいしそうです!!
日本は猛署と聞きますが、オーブンを使ってるui-tana さんを尊敬です!ちなみに私もマフィンの上はさくさくが大好きです♪
Commented by ui-tana at 2010-08-12 21:07
chanchanさん
こんばんはー。
そうですね、暑い上にオーブンの熱でさらに暑いのですが、それでも焼きたい熱が冷めません。
(↑これはもう病気ですね。。。笑)
熱を通すとブルーベリーの甘さがよけい際立って、やっぱり食材は良いものを使うべきだなあとしみじみ思いました。
今回は発酵バター+ドルチェを使っています。発酵バターの良い香りで幸せになりました 笑。

津田さんのタルトのお店がオープンするんですね!これはぜひ行かねば!
Commented by ui-tana at 2010-08-12 21:15
ジャックどの
こんばんはー♪
毎日暑いですね。お互い体調崩さずに元気に夏を乗り切りましょう!
コストコ楽しいですね。でも、ビッグサイズのものばかりで、夫婦2人じゃ食べきれないねーと諦めたものもいくつかあります。
(アメリカンサイズベーグル6個入り×2袋を買えば良かったなーと今もちょっと後悔しています 笑。でも買ったら買ったで冷凍庫が今いっぱいなので、やっぱり買わなきゃ良かったなーと後悔していそうですが 笑。)

授乳期間が終わったら、たーっくさん卵を食べて下さいね!それまでの我慢です〜。
でも好きなものが食べられないのって辛いですよね。。(うる。。)
Commented by ui-tana at 2010-08-12 21:18
Junxさん
こんばんはー。
コメント有り難うございます。
日本は毎日暑い日が続いていますよ。涼しいオースがちょっと(かなり?)羨ましいです。

マフィンのさくさくしたカサの部分おいしいですよね♪
焼き立てを食べられるのは、お菓子作りをしている人の特権ですね。
<< blueberry chees... potato and onio... >>