旅とパンとカメラとお菓子。
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ハイジの白パン
皆さま、おはようございます♪

e0140529_1010266.jpg

ひさしぶりに白パンを焼きました。

日本に戻ってきてから、何回か白パンを焼いてみたのですが、オーストラリアで作っていたときのようにふんわりと仕上がらず、オーブンのサイズの違いなのかなあと悩んでいたのです。

でもね、今回はふんわりしっとりと焼き上がりました。
丁寧につくるように心掛けるだけで、仕上がりが驚くほどちがいます。
(今までの作り方が雑だったということですね 笑。)




e0140529_1016418.jpg

緑の野菜がまったく無かったので、ちょっと色味がさびしいのですが。。。

冷蔵庫にあったハム、チーズと炒めたオニオン、目玉焼きで簡単サンドを作りました。
マヨ&マスタード、大好きな黒胡椒を挽いて。(←胡椒かけすぎ? 笑)

焼き立てパンで朝ごはん。
んーーーーー、至福です☆


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by ui-tana | 2010-08-21 10:25 | bread | Trackback | Comments(6)
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Commented by cheche at 2010-08-22 07:08 x
手作りパンで朝食・・私には夢です♪♪いつかパン作り挑戦してみたいです。ハイジの白パン、私もふわふわしていて大好きです。

作り方ひとつで美味しさや焼き上がりが変わってくるので、パンって生地が生きている感じがしますね・・。だからパン作りは難しいのかな?!
Commented by y_chanchan at 2010-08-22 21:45
至福の朝ごはん、ui-tanaさんのウキウキ気分が伝わってきましたよ♪
大好きな胡椒は、かなりたっぷりですねー(笑)。
ふんわりしっとり美味しそうです!
Commented by ui-tana at 2010-08-23 21:47
checheさん
こんばんは〜。
パンを手作りしていると、焼き立てを食べられるのが嬉しいですよね。
そのうち酵母を使ったパン作りにも挑戦してみたいなーと思っているのですが、難しそうです。。

韓国のパン文化はどうなんでしょう?やっぱり日本と似ているのでしょうか??
オーストラリアには中国や日本系のパン屋さんは何軒かあったのですが、韓国のパン屋さんは無かったような気がします。
Commented by ui-tana at 2010-08-23 21:52
chanchanさん
こんばんは〜。
胡椒たっぷりでしょ?今回はちょっとかけすぎました。。。汗
今回の白パンは、久し振りにイメージ通りにできあがったので嬉しかったです。

写真も撮りたいし、すぐに食べたいし、ジレンマですね 笑。
Commented by kinnnikumans at 2010-08-26 13:14
あぁ uiuiさんの白パン。。。やっぱり綺麗。
uiuiさんにレシピを教えて頂いて
私も1度だけ作りましたよね。((笑))
目玉焼きのサンドがすごーく美味しそうです。
目玉焼き・・・食べたいなぁ((笑))
Commented by ui-tana at 2010-08-26 20:46
ジャックどの
またまたまたまた(笑)こんばんはー♪
へへへ、やっと好みの白パンに焼き上がりました。嬉しいな。

目玉焼きサンド、もちょっと緑が入ると良かったのですけどね。。。
緑の野菜が冷蔵庫にまったく無くてびっくりしました 笑。
ジャックどの卵もダメなのでしたっけ?はやく食べられるようになるといいですね。
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