旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
tecona*
e0140529_20454557.jpg




高橋雅子さんのbagel shop、tecona bagel worksに行ってきました♪

お店に伺ったのが夕方の5時過ぎというちょっと遅目の時間だった為か、『もちもち』『むぎゅむぎゅ』『ふかふか』、それぞれの食感のベーグルが1種類ずつしか無かったのがちょっと残念でした。
(↑でもまた買いに行くのでよいのですけどね〜 笑。)




e0140529_20555878.jpg

その中からチョイスした、『むぎゅむぎゅ』と『もちもち』のベーグル。
奥の『むぎゅむぎゅ』は大納言小豆&トッピングに粗塩。
手前の『もちもち』はブルーベリー入りです。

袋に入れて頂いて、手に持ったらずっしりと重たかったです。
食べ応えのありそうな、みっちりと詰まったベーグルなのですね。




e0140529_20584981.jpg


翌日のブレックファストに、大納言小豆のベーグルを頂きました。
『むぎゅむぎゅ』のベーグルは、手でちぎるのにもちょっと苦労するほどむぎゅっとした噛み応えのある生地でした。
酵母を使っている為か、とっても良い香りがします。
1口齧る毎にくんくん匂いを嗅いでいた私です。(←犬のようです 笑。)

噛みしめるほどに生地の甘みが増していくような、とてもおいしいベーグルでした。
大納言小豆の入った甘い生地に、トッピングされた粗塩の塩気がちょうど良いアクセントになります。
粗塩のガリッとした食感もいいですね。




e0140529_21135966.jpg


そして同じ日のランチに頂いたブルーベリーのベーグル 笑。

こちらの『もちもち』ベーグルもとってもおいしかったです♪
たっぷりのブルーベリーが生地に練り込まれていました。
半分ずつ食べて食感を比べてみれば良かったなあ、と後からちょっと後悔です。。
(まー、また買いに行くのでよいのですけどね。。←しつこい 笑。)


ショップにいらっしゃった男性スタッフの方が、食べ方や保存の方法などをとても親切に教えてくださったので、気持ちよく買い物ができました。
ありがとうございました!


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-08-23 21:37 | おいしいもの | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/13130033
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by y_chanchan at 2010-08-25 17:53
tecona!!!
羨まし〜い、ui-tanaさん♪
美味しいですよね〜〜〜
私も福岡へ発つ前日に行きましたよ。そして、たくさん抱えて福岡入り(笑)。
スタッフの方々も親切でいいですよネ☆
次回はランチをぜひぜひ!
Commented by ui-tana at 2010-08-25 22:28
chanchanさん
こんばんは〜♪
teconaのベーグルおいしいですね!酵母で作るとあんなに良い香りがするのだとびっくりしました。
ぜひランチも頂いてみたいです。

今回は遅い時間だったのであまり種類が無かったのですが、次回はもっと早い時間に行って他のベーグルも試してみたいです。
スタッフの方親切ですよね♪
Commented by kinnnikumans at 2010-08-26 13:12
わ~~~~美味しそうなベーグルですね!!
さすがuiuiさん、色んなお店をご存知ですね。
↑uiuiさんのお友達もご存知なのですね。
皆さんすごいなぁ!(^^)!
粗塩のガリっとした食感いいですよね!
私も大好きです♪
あぁベーグルが食べたくなってきました。
頑張って作ろうかなぁ。でもどうせ美味しくなさそう((笑))
Commented by ui-tana at 2010-08-26 20:19
ジャックどの
またまたこんばんは〜♪
このベーグルほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんとうに美味しかったです!!!(←伸ばし過ぎ 笑。)
とっても良い香りがするのですよ。
高橋雅子さんのお名前は前から知っていたのですが、代々木公園にあるこちらのお店はchanさんから教えて頂きました。

chanさんはおいしいお店情報をたーっくさんお持ちなのですよ♪
(↑私と同じ食いしん坊さんです 笑)

ジャックどのの作るベーグル、とってもおいしそうですよ!
写真を見るだけで、食べられないのがとっても残念です。。。涙
Commented by cheche at 2010-08-28 08:49 x
本当に美味しそうなベーグルですね♪♪朝にお昼に食べてしまうのがわかる気がします。。もちもちの美味しいベーグル食べたいです><韓国ではなかなか手に入りません(涙

ui-tanaさんもお店でもパンを買ってよく食べるんですか?日本のパン屋さんは種類も豊富で楽しいですよね☆
Commented by ui-tana at 2010-08-30 20:45
checheさん
こちらにもコメント有り難うございます〜♪
雅子さんのベーグル、ほんとに美味しかったです☆いつか自分でも酵母を使ったパンが焼けるようになるといいなーと思います。

韓国ではおいしいパン屋さんが少なそうですね。
海外に居ると日本の食べ物が恋しくなりますよね。スーパーやコンビニで気軽に日本食を買える今の自分は幸せだなーと思います。
ブリスベンに住んでいた頃は、日本の調味料が高くて、よく韓国や中国のもので代用していました。

日本のベーカリーのパン美味しいですよね♪たまに買って食べます。
私かなりのパン党なのですよ〜。(あ、ご飯も好きですけどね 笑。)
<< IKEA in Japan ハイジの白パン >>