旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
cranberry bagel(クランベリーベーグル)
e0140529_23133118.jpg


先々週末頃に焼いたBagelです。
中に入れたドライクランベリーが、紅いルビーのよう?(笑)

今回のベーグルは、豆乳で生地を捏ねてみたのですが、表面がシワになってしまいました。。。
生地の膨らみもイマイチなのですよね〜。。。涙

2回作って2回とも同じ結果なので、やっぱり豆乳のせいかな??
次は水で捏ねてみようと思います。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-09-29 23:15 | bread | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/13316889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2010-09-30 10:54
uiuiさんこんにちは!!!
なんだか今日のベーグルすごく味があって素敵ですね!!
アンティークのようですー。(なんじゃそれ)
いえいえ、ほんとに、こんがりした雰囲気が素敵です。
豆乳いいですよねぇ(^^)
でもしわしわになっちゃうのですね。
だけどすごく美味しそうですよー!!!
見た目も大事ですが、(あ、見た目も美味しそうですよ)
味がよければ全てよしになりますよねーヒヒヒ((笑))
Commented by ui-tana at 2010-09-30 19:39
ジャックどの
こんばんはー。
へへへ。またまたPhotoShopを使っていじってみました♪
旦那に教わりながら少しずつ使い方を覚えているところです。
(↑あ、でも言うほど使っていないのですが。。しかも覚えた事をすぐに忘れます 汗。。。)

おからと豆乳でベーグルを作れれば良いなあ、と思ったのですが、見た目が微妙ですねえ。。。(笑)
味はおいしかったのですけどね〜。配合を変えてみればいいのかなあ??
Commented by ddeneuve at 2010-10-03 00:09
思いつきで配合をちょっと変えて上手くいくときもあれば、
凹む結果になったり、奥が深いですよね~。
豆乳を投入(さぶっ)って絶対味はおいしいって思います。
日本の豆乳ってにがりをいれたらお豆腐ができるぐらい「濃い」から熱を加えることで何か反応してしまうのかなぁ、と思ったり。でも写真を見てもuiさんがおっしゃるほど気にならないですよ。それよりどんな味なのかな~のほうが気になります。
たべた~い♪
Commented by ui-tana at 2010-10-03 10:58
ddeneuveさん
おはようございます〜♪
そうなんですよねー、私の場合思いつきで別の材料に変えてみたり、別の何かを加えてみたり、基本のレシピをアレンジしてしまうことが多々あるので、その度凹んだり新しい発見にうきうきしたり色々です 笑。
お菓子作りもパン作りも自己流なので、基本を分かっていないのにアレンジしてしまうからいけないのでしょうね 笑。
いつかお菓子やパンの教室に通ってみたいなとは思っているのですが、なかなか実現しません。。
(↑めんどくさがりなだけ??)

>豆乳を投入
あはは。うちの旦那さんはおやじ寒いギャグをいつも連発している人なので、私もすっかりおやじギャグへの免疫ができてしまいました 笑。
このくらいはぜんぜんオッケーなのです。
<< black sesame ba... ルミさんのroll cake* >>