カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2018年 12月2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(250)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) IKEA(4) cream puff(4) ボタニックガーデン(4) マクロレンズ(3) Sydney(3) ポンデ(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
![]() 相変わらず週末にはおからベーグルを焼き続けている私です 笑。 今朝は、黒胡麻のベーグルと。 ![]() ドライマンゴーとココナッツのベーグルを焼きました。 (↑因みに昨日もレーズン&シナモンとミックスナッツのベーグルを焼いたのですが、仕上がりに満足できず今日も焼いてみました。←焼き過ぎ。。。汗) 焼き立てベーグルはもっちもち食感でとてもおいしかったです☆ ランチに食べたベーグルサンド↓。 ![]() 貝割れ大根とスモークサーモン、boursin(ブルサン)チーズ、粒マスタードと黒胡椒をたっぷり(♪)かけて頂きました。 ![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
by ui-tana
| 2010-10-03 14:02
| bread
|
Trackback
|
Comments(10)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
uiuiさんこんにちはーー!!!
ひゃ~~~~ああああああ 今日はさらに磨きがかかったベーグルで ドキドキしてしまいました!!! すごく綺麗で美味しそうですね。 光の加減も素晴らしいです! あ、こんな言い方なんだかえらそうですね。 uiuiさんってパンの食べ方まで丁寧で 本当にステキですね。 ベーグルの横にある小さなキュウリみたいなものは 何かなぁ。かわいいなぁ。うふふ。
Like
ジャックどの
こんばんはー。 へへへ。褒めてもらって有り難うございます〜。やっぱり豆乳より水で捏ねる方が見た目良い感じです :-> 豆乳も量を調節すればうまくできるのかなあ??またいつかチャレンジしてみますね。 ベーグルの横の小さなキュウリはピクルスなのです。 でも期待していたのとちょっと味が違いました 汗。。むむ、でもせっかく買ったので料理に使えればいいなあと思います。 (↑でも旦那はピクルス嫌いなので、私が消費しないと! 汗) いえいえいえ、丁寧ではないのですよー。冷蔵庫にあるものをちゃちゃっと乗っけただけサンドなのです。。ガサツでお恥ずかしいです。(ひー。)
黒胡麻ベーグルは、ドーナッツのようにまんまるですね〜
ベーグルサンドも美味しそう♪ スモークサーモン、ブルサン、粒マスタード、黒胡椒・・・ う〜ん、たまりませーん♪ そして、コルニションも大好きです。 ポトフを食べる時は必ずなきゃーという・・・(おでんとからしと一緒、笑) ロシア料理のように、ジャガイモ・ピクルス・サワークリームも組み合わせも美味しいですよね〜 あー食べたくなってきました!
uiuiさんおはようございます!
そうですか、やはり水の方がいいのですね! (と、水でしか作った事がないくせに (笑)) ほんと綺麗です。ピクルスだったのですね!!! すごく小さいですねー これお弁当に良さそう! と思ったのですが、味がちょっと期待はずれだったのですねー(><) uiuiさんのちゃちゃっと がすごく綺麗です。はい^^ :-> ←この人かわいいですーーーー!!!!きゃはは
今回もとっても美味しそう~♪お腹がグーとなりそうです^^;
↓クランベリーのベーグルにドライマンゴーにココナッツ、ドライフルーツが入ったベーグルも良いですね~☆手作りだと自分の好きなトッピングが出来るのも魅力的です*^^*豆乳だと膨らみが悪いのでしょうか? ベーグルサンド、まるでシドニーのカフェで食べるみたいですね♪おうちカフェが楽しめるなんて、ほんとステキだな~
uiさん、お久しぶりです^^。 いや~相変わらず美味しそうなベーグルですね♪ 一番下の写真なんて、まんまカフェで頂けそう。 お店でも出しちゃいますぅ^^? お客さんとして通っちゃいますよ~^^
chanchanさん
こんにちはー。 chanさんもピクルスお好きですか?私はサンドウィッチに入れたり、タルタルソースを作ったりくらいしか思いつかないのですが、ポトフにも合わせるものなんですね。 ジャガイモ、ピクルス、サワークリームの組み合わせも美味しそうです! まだ、ほぼ1瓶分残っているので色々試してみますね♪
ジャックどの
はい、私の研究の結果(?)やっぱり水の方が良いようです 笑。 でも豆乳で捏ねるベーグルもおいしいので、また分量を調節して作ってみようと思います。 ピクルスは酸味がちょっと強かったです、も少し甘めの方が好みなのですよね〜。 :-> ←この人かわいいですよね☆私もほかの方のブログで見つけて以来お気に入りなのです♪
checheさん
こんにちはー♪ ベーグル褒めて頂いて有り難うございます :-> 昨日旅行から帰って、さっそく今朝も焼いてみました 笑。 ドライフルーツが入ったベーグルおいしいですよね。 豆乳で作ると表面のツヤや張りが悪い気がするのですが、また色々研究してみます! シドニーのカフェみたいですか?嬉しいな♪ありがとうございます〜。
narabiyoriさん
こんにちは〜。お久し振りです! naraさんが通ってくださるならお店を出してもいいかも? 笑 自分で食べる分には良いのですが、まだまだ人に食べてもらう時は緊張します。。汗 たまに会社に持って行ったりするのですが、皆さんが食べている時はどきどきするのですよね。(←心臓に悪い? 笑)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||