旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
black sesame bagel and mango with coconut bagel(黒胡麻ベーグルとマンゴーとココナッツのベーグル)
e0140529_1337068.jpg

相変わらず週末にはおからベーグルを焼き続けている私です 笑。
今朝は、黒胡麻のベーグルと。



e0140529_13383657.jpg


ドライマンゴーとココナッツのベーグルを焼きました。
(↑因みに昨日もレーズン&シナモンとミックスナッツのベーグルを焼いたのですが、仕上がりに満足できず今日も焼いてみました。←焼き過ぎ。。。汗)

焼き立てベーグルはもっちもち食感でとてもおいしかったです☆



ランチに食べたベーグルサンド↓。
e0140529_13424351.jpg



貝割れ大根とスモークサーモン、boursin(ブルサン)チーズ、粒マスタードと黒胡椒をたっぷり(♪)かけて頂きました。


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-10-03 14:02 | bread | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/13339160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2010-10-03 16:13
uiuiさんこんにちはーー!!!
ひゃ~~~~ああああああ
今日はさらに磨きがかかったベーグルで
ドキドキしてしまいました!!!
すごく綺麗で美味しそうですね。
光の加減も素晴らしいです!
あ、こんな言い方なんだかえらそうですね。
uiuiさんってパンの食べ方まで丁寧で
本当にステキですね。
ベーグルの横にある小さなキュウリみたいなものは
何かなぁ。かわいいなぁ。うふふ。
Commented by ui-tana at 2010-10-03 17:21
ジャックどの
こんばんはー。
へへへ。褒めてもらって有り難うございます〜。やっぱり豆乳より水で捏ねる方が見た目良い感じです :->
豆乳も量を調節すればうまくできるのかなあ??またいつかチャレンジしてみますね。

ベーグルの横の小さなキュウリはピクルスなのです。
でも期待していたのとちょっと味が違いました 汗。。むむ、でもせっかく買ったので料理に使えればいいなあと思います。
(↑でも旦那はピクルス嫌いなので、私が消費しないと! 汗)

いえいえいえ、丁寧ではないのですよー。冷蔵庫にあるものをちゃちゃっと乗っけただけサンドなのです。。ガサツでお恥ずかしいです。(ひー。)
Commented by y_chanchan at 2010-10-05 09:25
黒胡麻ベーグルは、ドーナッツのようにまんまるですね〜
ベーグルサンドも美味しそう♪
スモークサーモン、ブルサン、粒マスタード、黒胡椒・・・
う〜ん、たまりませーん♪
そして、コルニションも大好きです。
ポトフを食べる時は必ずなきゃーという・・・(おでんとからしと一緒、笑)
ロシア料理のように、ジャガイモ・ピクルス・サワークリームも組み合わせも美味しいですよね〜
あー食べたくなってきました!
Commented by kinnnikumans at 2010-10-05 09:36
uiuiさんおはようございます!
そうですか、やはり水の方がいいのですね!
(と、水でしか作った事がないくせに (笑))
ほんと綺麗です。ピクルスだったのですね!!!
すごく小さいですねー これお弁当に良さそう!
と思ったのですが、味がちょっと期待はずれだったのですねー(><)
uiuiさんのちゃちゃっと がすごく綺麗です。はい^^
:-> ←この人かわいいですーーーー!!!!きゃはは
Commented by cheche at 2010-10-05 12:28 x
今回もとっても美味しそう~♪お腹がグーとなりそうです^^;
↓クランベリーのベーグルにドライマンゴーにココナッツ、ドライフルーツが入ったベーグルも良いですね~☆手作りだと自分の好きなトッピングが出来るのも魅力的です*^^*豆乳だと膨らみが悪いのでしょうか?
 ベーグルサンド、まるでシドニーのカフェで食べるみたいですね♪おうちカフェが楽しめるなんて、ほんとステキだな~
Commented by narabiyori at 2010-10-05 20:13
uiさん、お久しぶりです^^。    いや~相変わらず美味しそうなベーグルですね♪    一番下の写真なんて、まんまカフェで頂けそう。   お店でも出しちゃいますぅ^^?   お客さんとして通っちゃいますよ~^^
Commented by ui-tana at 2010-10-13 13:39
chanchanさん
こんにちはー。
chanさんもピクルスお好きですか?私はサンドウィッチに入れたり、タルタルソースを作ったりくらいしか思いつかないのですが、ポトフにも合わせるものなんですね。
ジャガイモ、ピクルス、サワークリームの組み合わせも美味しそうです!
まだ、ほぼ1瓶分残っているので色々試してみますね♪
Commented by ui-tana at 2010-10-13 13:43
ジャックどの
はい、私の研究の結果(?)やっぱり水の方が良いようです 笑。
でも豆乳で捏ねるベーグルもおいしいので、また分量を調節して作ってみようと思います。
ピクルスは酸味がちょっと強かったです、も少し甘めの方が好みなのですよね〜。
:-> ←この人かわいいですよね☆私もほかの方のブログで見つけて以来お気に入りなのです♪
Commented by ui-tana at 2010-10-13 13:46
checheさん
こんにちはー♪
ベーグル褒めて頂いて有り難うございます :->
昨日旅行から帰って、さっそく今朝も焼いてみました 笑。
ドライフルーツが入ったベーグルおいしいですよね。
豆乳で作ると表面のツヤや張りが悪い気がするのですが、また色々研究してみます!

シドニーのカフェみたいですか?嬉しいな♪ありがとうございます〜。
Commented by ui-tana at 2010-10-13 13:48
narabiyoriさん
こんにちは〜。お久し振りです!
naraさんが通ってくださるならお店を出してもいいかも? 笑
自分で食べる分には良いのですが、まだまだ人に食べてもらう時は緊張します。。汗
たまに会社に持って行ったりするのですが、皆さんが食べている時はどきどきするのですよね。(←心臓に悪い? 笑)
<< soufflé fromage... cranberry bagel... >>