旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
cobocoboさんとBergfeldさん*
昨日歩いた鎌倉で見つけた天然酵母のパン屋さん。
cobocoboさんで購入したパン達です。 :->


e0140529_2082499.jpg

手前は胡桃あんパン。
もっちりしたパン生地に、甘さ控えめの餡子と香ばしい胡桃が入っていました。




e0140529_20105666.jpg


ドライフィグとオレンジピールが入ったパン。
『ブルーチーズと一緒に食べるとおいしいですよ』と書いてあったのですが、うちにはブルーチーズが無かったので(汗)普通にトーストして頂きました。。。笑
でもとってもおいしかったですよ〜。




e0140529_20125720.jpg

こちらはドイツパンのお店Bergfeldさんで買った無花果のタルト。

まだ食べていないのですが、どんな味がするのかな〜?

実はあまり無花果は得意でないのですが、今回はついつい気になって購入してしまいました 笑。



今回購入した天然酵母のパン達もと〜っても良い香りがしました。
んー、いつか自分でも酵母のパンを焼いてみたいな☆

cobocoboさんではチーズフォカッチャも買いました。こちらは明日の朝いただきます〜。
楽しみだな〜♪ :->



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2010-11-22 20:27 | おいしいもの | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/13682902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2010-11-23 00:54
uiuiさんこんばんはー^^
今日もお仕事お疲れ様でした。
わ~~天然酵母のパン美味しそうですね。
胡桃アンパンかぁ 想像するだけで美味しそうです!

オレンジピールのパン!すごく美味しそうですね
でもブルーチーズって ひぃひぃ(焦)
どんな味がするのかな(笑)
uiuiさん私いちじくっておそらく食べた事がないのです!!
どんな味がしたのかなぁ。
秋色の綺麗なパンに癒されました。あぁお腹すいたなぁ(笑)
おじさんも楽しみなのですね。ふふふ 笑ってる♪

Commented by ui-tana at 2010-11-23 13:46
ジャックどの
こんにちは〜。
天然酵母で作られたパンはとっても良い香りがしますよね♪今回もくんくん香りを楽しみながらいただきました 笑。

ブルーチーズはですねー、臭いものはとっても臭いのです。。。オーストラリアであまりキツくないタイプのブルーチーズがあったので、たまにそれを買っていました。
このパンにブルーチーズを乗せたらどんな味がするのか、想像しながらいただきました。想像の中ではとてもおいしそうでしたよ〜 笑。
(↑あ、もちろんそのまま食べてもとてもおいしいのです。でも甘いフィリングのパンに塩気のあるチーズを乗せて食べるのはおいしいですよね☆)

無花果は旦那の好物なのですが、私はあのぷちぷちした食感があまり得意ではありません。。。
(↑と言いつつ、今回無花果のパンとタルトをチョイスしたのは私なのですが。。。汗)
苦手と思いつつ、興味があるのです。困ったものです 笑。
フォカッチャは今朝頂きました。とおおおおおおおっても(笑)おいしかったですよ!
Commented by kinnnikumans at 2010-11-24 08:48
イチジクはご主人の好物なのですね!
uiuiさんのご主人もさてはオサレな人なのですねー!!
(なんじゃそれ)
うちはそういう文化がなくて(なんじゃそれ)
イチジクやアボガドってすごくお洒落な食材のイメージです。
でも食べた事はおそらくないです。買ったことも(笑)
でも、このお写真を見たら買ってしまいますよね。
だって美味しそうだもん(笑)
はい、フォカッチャ見ましたよ!
めっちゃくちゃ美味しそうです!!!
ブルーチーズってもう本当に未知の食べ物なのです。
色々種類もあるのですね。そうかぁ。
チーズってやっぱりとろけるチーズ以外はちょっぴり苦手で、、、
私ってほんと戦国時代の日本人みたいな・・・鎖国鎖国みたいな(笑)
お子様のような・・・・。
あ、今のお子様のほうが上だと思います(笑)
Commented by ui-tana at 2010-11-24 19:57
ジャックどの
2回目のコメントありがとうございます〜☆
うちの旦那はぜんぜんオサレではありませんよーーーーーー!
(↑ひー、うちの旦那がオサレだったら世界中の人はみんなオサレですよ〜〜 汗。。)
ジャックどののパパさんこそ、『食材にこだわりのある人』というイメージで私の中にインプットされております。

アボカドおいしいですよね〜♪(あ、でもジャックどのは食べた事が無いのですね。。おっと!)
オーストラリアでは、マーケットに行くとアボカドはかなりお安く売られているので良く買っていたのですが、日本はやっぱりちょっと割高なのであまり買わなくなってしまいました。。。

あはは、戦国時代の人はミネストローネスープは作れませんよー 笑。
いつも新しいお料理にチャレンジされているジャックどのは、十分開拓している人だと思います!
Commented by kinnnikumans at 2010-11-28 14:32
そっか、そうですよね!ミネストローネは作れないですね((笑))
新しいお料理にはチャレンジしているのですが、
材料の開拓ができなくって!!だいたい同じ食材を使っています。
私からしたらuiuiさんのご主人はとてもオサレですー!
はい!!!
アボガドって、、、ナンなのかよくわからなくて。つんつん、、。。
ちょっぴり怖いのです(笑)
Commented by ui-tana at 2010-11-29 18:02
ジャックどの
またまたこんばんはー♪ :->
あはは、そうですよ。戦国時代の人はミネストローネは作れないに違い有りませぬ!(←もういいって 笑。)

アボカド、私も初めて食べた時はナンじゃこれは??と思ったのですが、今では大好きです。
マグロと一緒に丼にしたり、そのままスライスして醤油とマヨネーズで食べてもおいしいですよ。
サラダにしたり、スライスした玉ねぎと一緒にパスタにしたり、ディップにしてチップスに付けて食べたり、色々と楽しんでみてください☆
Commented by cheche at 2010-12-02 07:26 x
どのパンも美味しそうですね~♪私は胡桃も無花果も大好きなのでどれも私好み*^^*日本はパン屋さんが充実してますよね・・。私も日本に帰国予定なので、久々に日本で美味しいパンを食べたいです!
Commented by ui-tana at 2010-12-02 21:31
checheさん
こんばんは〜。
checheさん帰国されるご予定なんですね。ぜひぜひ日本のおいしいものを沢山食べて帰って下さい♪
私もオーストラリアに住んでいた頃は、帰国する時には必ず食べたいものリストを作っていました 笑。
でも、だいたいリストの半分も食べられずに終わっちゃうんですけどね。。。
<< focaccia sandwich* 鎌倉散歩。 >>