カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
先日の湿原散策の際に、露店で購入した真っ赤なスモモ。 完熟状態のものなので、2、3日で食べきってくださいね、とお店の方に言われたので、食べきれない分はジャムにしてみました。 Pa◯coのキャンペーンでもらったシリコンスチーマー。 こちらで作られていた真っ赤な苺ジャムがとてもおいしそうで、私も真似してみました。 グラニュー糖とレモン汁を少し加えたら、あとはレンジでチンするだけ。 とっても簡単です♪ ルビー色の、とても綺麗な色のジャムになりました。 こちらはグラニュー糖の代わりに、きび砂糖で作ったもの。 少し茶色がかった色になりますね。 やっぱりグラニュー糖で作る方が、色が綺麗でおいしそうです。 煮詰める時間が短いせいか、ジャムというよりはソースのようなさらっとした状態のものになりました。 毎朝プレーンなヨーグルトにたっぷりと加えていただいています :-> にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
by ui-tana
| 2012-08-07 19:20
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||