カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2018年 04月2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ ちょこっとぅ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(241)
bagel(167) muffin(39) 白パン(30) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(16) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) IKEA(4) cream puff(4) ボタニックガーデン(4) マクロレンズ(3) Sydney(3) ポンデ(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
じんわりと秋の気配を感じる今日この頃。 やっと私の焼き菓子熱も復活してきました 笑。 ![]() 先月は暑さのせいもあって、まったくオーブンを使うこと無く1ヶ月が過ぎてしまいました。 朝から暑くて、パンを捏ねる気力もなかったのですよね。。。汗 昨日の朝、1ヶ月振りに焼いたのは、ドライクランベリーとカシューナッツの入ったスコーン。 レシピはこちらの本から。 バターも卵もお砂糖も使わないこちらのスコーンは、ざっくりとした食感で、中に入れたナッツやフルーツ、粉の味がじんわりと感じられました。 そのままでも美味しいのですが、私は少し甘みが欲しかったのでハチミツをかけていただきました。 (本では、練り胡麻とハチミツ、orメープルシロップを合わせて作る、胡麻ペーストを付けて食べるようお勧めされていました。) 今朝も残りを温め直していただいたのですが、気持ちパサついていたような。。。? でも、とても美味しかったです♪ もう少し涼しくなってきたら、ベーグルも捏ねてみようかな。。 ぼちぼち焼いて行こうと思います :-> ![]() にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。 ■
[PR]
by ui-tana
| 2012-09-16 20:56
| sweets
|
Trackback
|
Comments(2)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
わ~~uiuiさんオーブン始動されたのですね!!
朝からパンをこねる気力が・・・ええ、はい。 もう私ほんといつかのピザが最後で、パン作りをしたい!! 家でしてみたい!!の勢いがなくなってしまいました。。。 それは頑張って作ったパンがイマイチで、誰も食べなかったから・・・ せつない・・・(笑) uiuiさん、この器かわいいですね!! 私の想像するuiuiさんの雰囲気にとってーも似合っています(^^) 素敵だなぁ。スコーンも美味しそうです。
ジャックどの
こんばんは〜☆ はい、やっとオーブンを使ってお菓子を作りました♪ 先月はほんとに暑くて、まったくオーブンを使う気が起こらなかったです。。。汗 頑張ったのに結果が付いて来ないのって寂しいですよね。 私もいっしょうけんめい作ったお菓子やパンの出来上がりが悪かったりすると、かなり凹みます。。。 ジャックどのの作るパン、私食べてみたいな。 いつかパン交換しませんか? 私も、日にちが経っても美味しく食べられるパンを作れるように頑張ります! このお皿かわいいでしょう? かもめ食堂でも使われてるんですよ〜♪
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||