旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
ふうん、そうなのかあ! ..
by on_the_shore at 14:54
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
クープありに一票! お..
by on_the_shore at 07:49
エイコどの ( ̄◇ ̄;..
by ui-tana at 19:28
面倒なら、歩いてみては?..
by on_the_shore at 10:10
エイコどの なに?その..
by ui-tana at 21:10
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
tea sconeといろいろジャム。
e0140529_17423727.jpg

昨年の焼き納めはスコーンでしたが、今年の焼き初めもスコーン...では無くて(笑)、実はこのスコーンの前にもいろいろ焼いているのですが、未だアップできていません。。。汗

↑はアールグレイの茶葉が入った、ティー・スコーン。
いがらしろみさんのレシピです。




e0140529_17424789.jpg

同じ本から、林檎といろいろジャムも作りました。
キャラメルで煮た林檎、胡桃、ラム酒漬けのドライフルーツ、シナモン、レモン汁などが入っています。




e0140529_17431553.jpg

うしろに写っているのは、同じ本から作ったサツマイモとバニラのジャム。
林檎のジャムと一緒にスコーンにのせていただきました。

外はさっくりとして、バターの香りがふわっとする、とてもおいしいスコーンでした。生地に生クリームが入るので、普通のスコーン(?)と比べるとしっとりミルキーな口あたりです。

他にもいろいろなバリエーションのスコーンレシピが載っているので、また別のものも作りたいな♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-01-10 18:14 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/19507320
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2013-01-10 21:22
そのスコーンのレシピ…こっそり教えて…
Commented by kei-kana38 at 2013-01-10 22:08
わぁ~、オオカミの口がぱっかりと開いていますね。
美味しそう!!
いがらしろみさんのジャム気になります。
Commented by ui-tana at 2013-01-11 16:59
エイコどの
えーっとえーっと、、こっそり送ります。
Commented by ui-tana at 2013-01-11 17:01
kei-kanaさん
ろみさんのジャム美味しいですよ〜♪
本物も食べてみたくなりました。

オオカミの口がパカッと開くと、嬉しくなっちゃいますよね☆
<< 今年はじめてオーブンで焼いたもの。 夏蜜柑ピールのお菓子。 >>