旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
わはは 笑 いいのよ!..
by ui-tana at 21:13
お誕生日だ!五月だ! ..
by on_the_shore at 20:12
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 17:51
舌を噛みそな名前ばかり。..
by on_the_shore at 23:58
エイコどの ふふ、あり..
by ui-tana at 20:15
そうかそうか、タイですか..
by on_the_shore at 17:34
エイコどの 美味しかっ..
by ui-tana at 17:06
まあ!つくってみたいわ!..
by on_the_shore at 22:34
エイコどの 天然酵母?..
by ui-tana at 16:59
うーん。天然酵母で作れる..
by on_the_shore at 21:06
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(242)
(167)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
アングレーズソース×パリパリキャラメルのスコーン

e0140529_2024467.jpg


高橋雅子さんの本から、アングレーズソース×パリパリキャラメルのスコーンを作りました。
こちらのレシピでは、イーストを使って冷蔵発酵させるスコーンのレシピが紹介されています。




e0140529_2014299.jpg


こちらは発酵3日後に焼いたもの。
ざっくりした食感で中はしっとり、こんな食感のスコーンは初めて食べました。
なんだかとても面白いです :->




e0140529_20135782.jpg


ある日の朝ごはんに、ミルク珈琲といっしょにいただきました。




e0140529_2013569.jpg


色んなスコーンがあるのですね。
ベーキングパウダーを使ったふんわりしたスコーンも好きですが、イーストを使ったスコーンもとてもおいしいなと思いました。


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり。
[PR]
by ui-tana | 2013-10-13 20:28 | sweets | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/21191900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2013-10-14 01:35
形が四角でかわいいね。
食べてみたい…
Commented by chocottie at 2013-10-14 08:58
作ってみたいと思ったけれど、リンク先の本がスコーンとビスコッティ…
買えない…ビスコッティ嫌いだもん。
教えてけろー!スコーンのレシピを!
頼むー頼むー!
Commented by ui-tana at 2013-10-14 19:01
エイコたん
かわいいでしょ?
第2便でスコーンも送ろうかと思ったのだけど、やっぱり焼き立てが美味しいのよねえ。。。
ビスコッティもおいしいよ。食べてみそ!
スコーンレシピ、、、む、気が向いたら送ってみる^^
Commented by kinnnikumans at 2013-10-16 09:37
わ~~~かわいいなぁ。
こんな綺麗なスコーン、食べるのももったいないよう。
uiuiさんの器もとってもかわいいです^^
1度ロッキンさんのレイヤースコーンというのを作った時に
スコーンって四角でもいいのか!って思ったことがありました。
丸い形と思い込んでいたんです^^;
Commented by ui-tana at 2013-10-17 19:39
ジャックどの
雅子さんのスコーンとっても美味しかったです!
ロッキンさんのスコーンもおいしそうですね♪
スコーンも色んな形のものがありますよね。三角にカットしたものも端っこがカリッとしておいしいですよ。
<< 尾瀬 ジャックさんのcookie* >>