旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
切干し大根の煮物

e0140529_16514578.jpg


今週のお助け常備菜です。
切干し大根の煮物。
レシピは野口日出子さんのものを参考に。




e0140529_16523820.jpg


甜菜糖を使ったので優しい甘さに仕上がりました。
今週の夕飯作りもこの常備菜で乗り切るぞ! 笑

明日からまた1週間のスタートです。
体調崩さないように頑張りたいと思います :->



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-04-20 17:01 | cooking | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/21911200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2014-04-20 22:04
uiuiさんこんばんは^^
ちょっぴりご無沙汰してしまいました。
uiuiさんは明日からまた仕事ですね!
元気に1週間過ごせますように\(^o^)/
切干大根おいしそうです♪
常備菜があるといいですね。
Commented by ui-tana at 2014-04-21 18:07
ジャックどの
こんばんは♪ お久し振りです!
切干し大根も初めて買いました 笑。今日お弁当に入れて持って行きましたが美味しかったです。

今月は忙しくて、残業で帰りが遅くなった日は『車のヘッドライトが眩しすぎて目がくらむわ〜』と思いながら夜道を自転車を飛ばして帰った日もありましたが、大分仕事も落ち着いてきました^^

ジャックさんもお忙しそうですが、体調崩されないように気をつけてくださいね!
Commented by ddeneuve at 2014-04-21 20:05
甜菜糖いいですよね。我が家ではハチミツを使ったりもします。使うものによって微妙に合う、合わないもありますがもう白いお砂糖は使わないだろうなぁ。
おいしいものを食べて今週も頑張ってください♪
Commented by ui-tana at 2014-04-22 18:05
ddeneuveさん
こんばんは。
以前、大豆とひじき煮のコメントで切干し大根の事を書かれていたのを思い出して作ってみました。
とてもおいしくて旦那さんに『これすっごい美味しいんだけど!』とアピールしながら食べています 笑。
ハチミツも良いですね♪

仕事の忙しさもピークを越えて今週はちょっと落ち着きました。
忙しいなかで家の事や用事などを計画を立てながら片付けて行くのもちょっと楽しかったのですけどね 笑。
<< プレッチェン 週末 >>