旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの 天然酵母?..
by ui-tana at 16:59
うーん。天然酵母で作れる..
by on_the_shore at 21:06
エイコどの ありがとう..
by ui-tana at 20:02
kei-kanaさん ..
by ui-tana at 20:01
エイコどの おお、TE..
by ui-tana at 19:55
リフォームお疲れ様でした..
by kei-kana38 at 19:34
ティトリコのフルーツティ..
by on_the_shore at 17:07
エイコどの そうなの〜..
by ui-tana at 07:50
エイコさま 明日よ!花..
by ui-tana at 07:48
エイコどの ふふふ❤︎..
by ui-tana at 07:47
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(241)
(167)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
干し柿とカカオニブのビスコッティ

e0140529_16374411.jpg


先日に続きビスコッティを焼きました。
基本の材料や作り方は同じ本のレシピを参考に、中に入れる具材は大幅に変更しています 笑。

カカオニブと干し柿、生地にシナモンパウダーを少し混ぜました。
大人味のビスコッティになったような気が(たぶん。。)します。

ビスコッティにドライフルーツを入れると、どうしても食感がかたくなってしまうのが悩み。
何か良い方法があるのでしょうか?


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-06-11 17:37 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/22101548
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kei-kana38 at 2014-06-11 22:19
こんばんは。ビスコッティに干し柿とは珍しい組み合わせですね。
ドライフルーツを入れるとかみごたえあって美味しそうですね。
Commented by ui-tana at 2014-06-12 16:56
kei-kanaさん
こんにちは。
カカオニブの入ったビスコッティを作りたくて、合うドライフルーツを検索してみたらヒットしたのが干し柿でした 笑
ドライフルーツだけが口に残ってしまう感じがするので改良したいのですが、細かく刻んで混ぜるくらいしかアイディアが浮かびません。。。汗
Commented by chocottie at 2014-06-14 18:38
ビスコッティ…
uiさんはハードな食べ物が好きよね。ベーグルもそうじゃない?
ビスコッティ自体が好みではないけど、混ぜ物のチョイスがいいわね。味が良さそう。
Commented by ui-tana at 2014-06-16 11:10
エイコたん
ハードな食べ物好き。。。む?そうかな?
確かにベーグルやハードなパンも好きだけど、ふわっとした食感の菓子パンも好きよ。(←最近作ってないけど。。)
クッキーはざっくりした硬めの食感の方が好きね。
<< 小嶋ルミさんのフルーツケーキ アーモンドのビスコッティ >>