旅とパンとカメラとお菓子。
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小嶋ルミさんのフルーツケーキ

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1週間ほど前に作った小嶋ルミさんのフルーツケーキです。

洋酒のシロップを表面にたっぷりとうってあるので、しばらく冷蔵庫で寝かせておいてから、昨日一切れいただいてみました。

夏蜜柑ピールのほろ苦さや、ドライフルーツの甘み、ラム酒の香り、ナッツの香ばしさ。
色んな味が合わさったとても奥深い味のパウンドケーキになりました。
胡桃を切らしていて代わりにアーモンドスライスを使ったので、次回はぜひ胡桃を入れたいです!

とてもおいしかったです♪


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by ui-tana | 2014-06-18 19:29 | sweets | Trackback | Comments(5)
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Commented by kei-kana38 at 2014-06-18 21:30
uiさん、こんばんは。
私、ルミさんのフルーツパウンドケーキをクリスマスケーキとして、
毎年作っています。
美味しいですよね~。
ついついひと切れふた切れと食べちゃうのですよね。
Commented by chocottie at 2014-06-19 11:25
そんな美味しいものをたったの一切れ食べて残りをしまっておける極意を知りたいわ。わたしなら、丸かじりしちゃうわよ、きっと。
Commented by ui-tana at 2014-06-19 16:10
kei-kanaさん
keiさんは毎年作られているのですね〜。美味しいですよね!
次回はぜひ胡桃を入れて作りたいです。
Commented by ui-tana at 2014-06-19 16:12
エイコたん
作る方が好きなので、作り終わると結構満足しちゃうのよね 笑。
エイコたんに食べて欲しいわ。
Commented at 2014-06-21 15:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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