旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 17:07
こんばんは。 今朝もテ..
by kei-kana38 at 20:19
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(250)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
cream cheese and pumpkin bread

e0140529_1634439.jpg


前回の記事からかぼちゃ繋がりで(笑)、チーズかぼちゃパンを焼きました。
レシピは徳永久美子さんの本からのものです。




e0140529_1624213.jpg


レシピではピザ用のシュレッドチーズとローズマリーを入れるのですが、家にある物(クリームチーズ&庭のセージ)で代用。

表面に振った岩塩のおかげで、かぼちゃの甘みが引き立ちました。
クリームチーズとセージもかぼちゃとの相性が良いので、なかなか良い組み合わせだったかなあと思います。

パン生地ももっちりとして美味しかったです!


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-07-19 16:19 | bread | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/22214561
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinnnikumans at 2014-07-22 00:06
ヒー お洒落すぎる・・・・。
ほんとこの2枚目のまま焼いても美味しそうです(涙)
uiuiさんの家庭菜園、日々のお料理に
すごく役立っていますね 素敵です(^^)
Commented by ui-tana at 2014-07-22 19:19
ジャックどの
有り難うございますー!
ハーブのセージがすっごい元気よく育っているのですが、あまり大量に消費する機会がないので、使える時にここぞとばかりに使っています 笑
ローズマリーも2度ほど育ててみたのですが、どちらの時も枯れてしまったのですよね。。。涙
残念すぎます。
<< 和のカトルカール かぼちゃのケーク・サレ >>