旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの ねー、10..
by ui-tana at 07:51
keiさん keiさん..
by ui-tana at 07:49
もう10年という気持ちと..
by on_the_shore at 06:35
uiさん、ブログ10周年..
by kei-kana38 at 23:57
ふうん、そうなのかあ! ..
by on_the_shore at 14:54
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
meringue

e0140529_17503255.jpg


若山曜子さんの本からmeringue(ムラング or メレンゲ)を作りました。



e0140529_1750417.jpg


120度のオーブンで約2時間の焼成。
サクサクのムラングに、甘さ控えめのクレームシャンティを挟んでいただくレシピです。

プレーンのヨーグルトに、マロンクリームを混ぜたものをのせて食べてもとてもおいしかったです :->


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2014-09-12 18:01 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/22381037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2014-09-12 20:00
二時間もかかるんですかっ!?
めんどくさーい!そんな面倒なことよくやってるわね!すごいわ!
Commented by ui-tana at 2014-09-12 21:26
エイコたん
2時間セットしたらほっておけばいいのよ、楽じゃない?
Commented by chocottie at 2014-09-13 20:46
でも、二時間後には必ずソレについて何かしなきゃいけないじゃない。
眠くなってお昼寝したかったらどうするのさ?
休日にそんな束縛を、自分の趣味のために受けたくなーい!
Commented by ui-tana at 2014-09-15 10:34
エイコたん
んー、あとは瓶につめるくらいだもの。大丈夫よ。

面倒と思うか思わないかは体の疲れ具合によるわね。
眠い時はすべてが面倒くさくなるわね、確かに。
<< dried tomatoes イエローアイコのパスタソース >>