人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
parmesan cheese popover

parmesan cheese popover_e0140529_1655375.jpg


石橋かおりさんの本から、ポップオーバーを作りました。
生地にパルメザンチーズが入っています。

焼き立ては外側さっくり、中はモチッとして、塩味のシュー皮のような感じです。
レシピ通りの焼成時間で作ったら、ちょっと焦げてしまいました。。。汗
そして焦げた部分が醤油煎餅のような味だった。。。(なぜ???)


焼き立てをそのまま食べたのですが、ネットで検索するといろいろな食べ方があるようで。
ディップとか、野菜サラダを中に詰めてみたり、ホイップクリームでデザート仕立てにしてもおいしそうです :->


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
by ui-tana | 2014-09-16 17:11 | bread
<< 鶏ハムのベーグルサンドウィッチ bagel lunch >>