人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2020年 05月
2020年 04月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
(252)
(172)
(40)
(35)
(23)
(19)
(17)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
鶏ハムのベーグルサンドウィッチ
鶏ハムのベーグルサンドウィッチ_e0140529_1616489.jpg


sunflower seeds bagelのサンドウィッチ。

マスカルポーネチーズのスプレッドを塗って、庭から穫ったルッコラ&青紫蘇、鶏ハム、貝割れ大根を挟みました。

鶏ハムは以前から興味があって、いつか作ろうと思っていたのですが、やっと作れました 笑

鶏肉に塩と砂糖を擦り込んだあと、冷蔵庫で3日間ほど寝かせて、セージを細かく刻んだものと、ガーリックシーズニング、黒胡椒を挽いてくるくる巻いて、ラップでハム状に包んでから沸騰したお湯で1分くらい茹でて、あとは火を止めて冷めるまで放置、これで出来上がりです。

今回は、初めて+食中毒も心配で、少し茹で時間を長くしてしまいました。
お肉がちょっとパサついてしまったので、次回はもう少し短くしてみます!

炊飯器で茹でたり、鶏のもも肉を使ったり、味付けもハチミツとか、使うハーブの種類もいろいろあって、工夫次第で色んな鶏ハムが作れそうです♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
by ui-tana | 2014-09-17 16:57 | bread
<< green vegetable... parmesan cheese... >>