旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
ふうん、そうなのかあ! ..
by on_the_shore at 14:54
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
クープありに一票! お..
by on_the_shore at 07:49
エイコどの ( ̄◇ ̄;..
by ui-tana at 19:28
面倒なら、歩いてみては?..
by on_the_shore at 10:10
エイコどの なに?その..
by ui-tana at 21:10
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
フィナンシェ

e0140529_16334584.jpg


パウンド型を使ってフィナンシェを焼きました。
むー、それにしてもレシピ本の写真とあまりにできあがりの様子が違うのはなぜでしょう。。。??
精進が足りない?Σ(°Δ°)!!





e0140529_1633473.jpg


切り落とした人参のヘタを水栽培しています。かわいい〜〜 (・∪・)♪
そろそろ葉っぱ食べられるかなー?


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-04-23 16:42 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/22978984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2015-04-23 19:23
人参はそんな風に楽しめるのかあ!すごいねー!
フィナンシェは美味しそうだよ。
Commented by kei-kana38 at 2015-04-23 20:22
パウンドケーキ型でフィナンシェとは新鮮です。
型を変えるだけで、違うものを作ったみたいで、楽しいですね。
私の祖母もよく人参の端を水栽培で育てていました。
葉っぱがかわいいのですよね。
Commented by ui-tana at 2015-04-23 22:08
エイコたん
そーそー、かわいいでしょう♪
レシピ本ではもっと美味しそうだったのよねえ、、、むー。。
Commented by ui-tana at 2015-04-23 22:13
kei-kanaさん
形を変えて作るの楽しいですよね♪

人参の葉っぱかわいいです!
ふさふさしていて触っても気持ち良い!! 笑
keiさんのお祖母様も育てていらっしゃったのですね。野菜を無駄なく使えている気がして気持ち良いです♪
<< 芥川製菓のチョコレート 最近のパンいろいろ >>