旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Bagel

e0140529_16592974.jpg


ベーグルを焼きました。
粉250グラムを5分割。
少し小さめですが、このくらいの大きさが成形しやすくて良いなぁ (*'-'*)





e0140529_16593256.jpg


Poppy seeds & sunflower seeds。




e0140529_16593526.jpg


Black pepper & shred cheese。




e0140529_16593674.jpg


半分にスライスして軽くトースターで焼いて(焼きすぎました。。。汗)、ルッコラ、ハム、クリームチーズ、アボカドを挟んでいただきました♪

おいしかったです〜 (・∪・)♪


++++++++++
しつこかった咳もやっと治ってきました。
たまに咳き込んで『ああ、まだ治っていないんだった』と気付くのですが(笑)、このまま順調に回復できそうです。
そろそろインフルエンザのシーズンですね。皆様もどうぞご自愛ください。



にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-10-18 17:18 | bread | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/23784663
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2015-10-18 19:41
おいしそーう!
べーぐる、最近ね、天然酵母のべーぐるとかチャレンジして食べてるの。だけどどうしてもあのむぎゅ感が好きじゃなくて。
残念よ。
写真で見る限りとても美味しいようにみえるわ!
Commented by kei-kana38 at 2015-10-19 13:08
こんにちは。
ルッコラ、ハム、クリームチーズ、アボカド、私のストライクゾーンです。
毎日でも食べたいくらい。
季節の変わり目で、体調管理が難しいですね。
お大事に。
Commented by ui-tana at 2015-10-19 17:19
エイコたん
おいしそうでしょーう??
天然酵母のベーグル!いいわねえ!!私も酵母を使ったパン作りチャレンジしてみたいわ。

トーストするとむぎゅ感が消えて、サクッとした感じになって食べやすいわよ。
最近私もトーストしたものばかり食べているかも。

自己満足だけれど(笑)、やっぱり自分で作るものがおいしいなあと最近しみじみ思うの。
手作りの醍醐味やね♪
Commented by ui-tana at 2015-10-19 17:22
kei-kanaさん
こんばんは〜☆
アボカドやクリームチーズがベーグルに挟んであると、一気に高級感が増す気がします 笑

今回の咳は長引いてほんとに辛かったです。
keiさんもどうぞご自愛くださいね。
Commented by kinnnikumans at 2015-10-25 13:35
もうベーグルが本当に美味しそうです!!
そして下にいって アボガドがはさんであり、
あぁ、ベーグルがもったいない!!!!(涙)
と思った自分は・・・
アボガドが苦手なだけでした(笑) すいません。
いつか食べられる日がくるかなぁ(^^)?

uiuiさん咳が出ていたのですね。
季節の変わり目、体調崩す方が多いので
気をつけて下さいね!!
Commented by ui-tana at 2015-10-26 22:13
ジャックどの
あはは 笑
アボカドおいしいですよ〜、ジャックさんもぜひ食べて苦手を克服してください! 笑

ジャックさんも毎日忙しくされているので、体調気をつけてくださいね^^
<< バナナのカップケーキ 生姜シロップ >>