旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
TOKYOにて

e0140529_18273340.jpg


先週末はお台場へ。
泊まりで東京モーターショーを観に行ってきました。




e0140529_18273720.jpg


日曜日は予約をして、俺のフレンチ Tokyoへ。

以前、冬の寒い時期に銀座本店へ行ったことがあるのですが、店に入るまでに3、4時間並び、その後ずっと立ったままでの食事にかなりぐったりした思い出があります。
(食事はおいしかったですが。。)

こちらはWEB予約もできるし、席に座って食事をいただくことができるので、久し振りに行ってきました。




e0140529_18274092.jpg


席に着いて食事はできるけれど、隣との距離がかなり近いのでは?と心配していましたが、それほど(私は)窮屈には感じませんでした。




e0140529_18274864.jpg


俺のフレンチに向かう途中でCENTRE THE BAKERY(セントル ザ・ベーカリー)を覗いたら、レストランには行列ができていましたが、パンはすぐに購入することができたので、焼きたてのプルマンをお持ち帰りしてきました。




e0140529_18275012.jpg


肌理細やかな生地。
焼かずにそのままと、トーストしたもの両方試してみましたがどちらもおいしかったです♪


にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2015-11-12 18:57 | travel | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/23863263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2015-11-12 19:45
すごくオサレな週末ですね。フレンチなんて敷居が高くてわたしには無理だわ。緊張しちゃうし高いし。すごいなあ。パンも美味しくてよかったですね!
Commented by harupanda1111 at 2015-11-13 14:02
東京にいらしてたんですね!
俺のフレンチって椅子席もあるんだ!?知らなかった...それなら行ってもいいかな。笑
立食というのが苦手なので、食べてみたいと思いつつまだ行ったことがないのです。
しかもあの行列をみたらとてもとても★

食パンもおいしそう!
このお店は食パン専門店なんですね~。
系列店のバゲットも気になっちゃいました!!
Commented by ui-tana at 2015-11-13 20:15
エイコたん
俺のフレンチはそんなに堅苦しい雰囲気じゃないからきっとエイコたんも大丈夫よ!
プルマンもおいしかったでふ (・∪・)♪

VIRONにはまだ行ったことが無いのだけれど、バゲットも食べてみたいなあ。
ミオジャムや蜂蜜と色んなパンが付いているプティ・デジュネも食べてみたい〜〜。
Commented by ui-tana at 2015-11-13 20:19
haruさん
こんばんは〜。

そうそう、俺のフレンチ tokyoは着席形式(?)なので座って食べられるんです。銀座本店も着席スタイルになるみたいですよ!
ずーっと列に並んだあとで、また立ったままで食事だと疲れちゃいますよね 汗(←経験者は語ります 笑)

食パン美味しかったです!
VIRONのバゲットも美味しそうですよね。
たまに東京に行くと、あれもこれもと色々欲張ってしまいます 笑
Commented by chocottie at 2015-11-14 10:37
立食のフレンチってなんだ?そんなものが存在するの?
Commented by ui-tana at 2015-11-14 16:28
エイコたん
そうそう。俺の〜スタイルのお店知らない?
立食形式にして、その分お客の回転率を上げてコストを安くした分、安くお料理を提供しているの。

フレンチからスタートして、今は他にもイタリアンとか和食のお店もあるらしいわよ。
<< King of Pasta 2015 牡蠣の釜飯と焼き芋 >>