旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(247)
(172)
(39)
(33)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
2016年初焼き

e0140529_1863757.jpg


写真が限りなく適当な感じでアレなんですが...。
2016年の初焼きは、高橋雅子さんのレシピから、ミルクハースブレッドと胡桃とレーズンをたっぷり入れたプチパンを作りました。




e0140529_1863952.jpg


一昨日生地を仕込んで、昨日の朝焼きたてをいただきました♪
急いで食べたかったので写真も適当ですいません。。。汗

ミルクハースブレッドは、皮はパリッと、クラムはもっちり瑞々しくてとてもおいしかったです。
欲を言えばもう少しクープを均等に入れたいところですが。。。(ひとつは弾けてるし 汗)

プチパンも胡桃とレーズンがごろごろ入っていて、クリームチーズとの相性が抜群でした♥


++++++++++
今年もいろいろなパンや焼き菓子を焼いてブログにアップしたいと思っています。

新しいパンやスイーツも開拓していきたいなあ。
大好きなベーグルももっと色々な種類のモノを作りたいなあと思っています (・∪・)♪
(あれ?今年の抱負はこんなのでいいのかしら...汗)



にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
[PR]
by ui-tana | 2016-01-05 18:05 | bread | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/24021829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2016-01-04 19:43
ミルクハースブレッドとはどんな?
とても美味しそうだし、きっと好みのタイプのパンよ。
Commented by ui-tana at 2016-01-05 15:22
エイコたん
今日の18時で予約投稿したつもりが、コメントが入っていてびっくり!!
ΣΣ(°Д°;)
予約じゃなくて普通に投稿されていたのね。。。汗

牛乳で生地を捏ねるので、外側はパリッとして中はふんわり、香りも良いの!
おいしいよ♪
Commented by harupanda1111 at 2016-01-07 16:26
uiさん、遅ればせながら...今年もよろしくお願いします。
私もミルクハースブレッドが好みっぽいです!
今年もおいしそうなパンや焼き菓子のアップ楽しみにしてますね♪
Commented by ui-tana at 2016-01-07 16:48
haruさん
こんにちは! 今年もどうぞよろしくお願いします。

haruさんもミルクハースブレッドがお好みなんですね。もしやエイコたんと好みが似ているのかしら? 笑

私もharuさんのブログ楽しみにしていますよ〜♪
<< Caramel pound c... Christmas Gift >>