旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
ふうん、そうなのかあ! ..
by on_the_shore at 14:54
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
クープありに一票! お..
by on_the_shore at 07:49
エイコどの ( ̄◇ ̄;..
by ui-tana at 19:28
面倒なら、歩いてみては?..
by on_the_shore at 10:10
エイコどの なに?その..
by ui-tana at 21:10
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
Stollen(シュトレン)

e0140529_09322446.jpg
栗原はるみさんのレシピで、シュトレンを作りました♪
成形を失敗して(汗)ぺちゃんこになってしまいましたが、味はとっても美味しかったです⭐︎




e0140529_09322639.jpg
昨日の夜ローストチキンを食べてしまったので(笑)、今日は別のチキンを使ってパスタでも作ろうかな。。
クリスマスケーキを今年はどうしようか(未だ)考え中です。。(遅)

皆さまも素敵なクリスマスイヴ&クリスマスをお過ごしくださいね (・∪・)♪


にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり

[PR]
by ui-tana | 2016-12-24 09:40 | sweets | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/25087405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2016-12-24 10:42
こんにちは。シュトレンさえも焼けるようになったのか!すごいです!
でも、薄さがまるで、ビスコッティのようです。ういさんはビスコッティ好きだから、いいか!
イブもクリスマスも夜勤です。恵まれない私においしいお菓子をくれないと、イタズラしちゃうぞ。
Commented by ui-tana at 2016-12-24 12:14
エイコたん
はろー!
イブもクリスマスも夜勤かあ。職場にサンタはやって来ないのかしらねー 笑

ふふ、私もビスコッティみたーいと思った 笑
でも食感はしっとりしているのでエイコたん好みやね!

恵まれないエイコたんにお菓子。
ね、年末でもいい?? (;^_^A アセアセ
Commented by kei-kana38 at 2016-12-24 21:41
こんばんは。
シュトレン、作ったことないのです。
一度作ってみようと思いつつ、、、。
来年は挑戦してみようかな。
今年のクリスマスケーキはどんなのを作られたのでしょう。
是非アップしてくださいね。
Commented by ui-tana at 2016-12-25 12:36
kei-kanaさん
こんにちは〜⭐︎
今回参考にした栗原はるみさんのシュトレンは、マジパンを使わずアーモンドプードルで代用するレシピなので、とても簡単に作れましたよ♪
イーストで無く、BPです。

仕上がりに溶かしバターとラム酒をたっぷりと塗るので、とてもリッチなお味でした♪

私もいつか挑戦してみたいと思っているレシピがいくつかあるので、来年はがんばって作ってみようかしら。。
(と言ってまた来年末を迎えていそうな気もしますが 笑)
<< クリスマスのお菓子 Bagel⭐︎ >>