旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
ちょこっとぅ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
エイコどの ねー、10..
by ui-tana at 07:51
keiさん keiさん..
by ui-tana at 07:49
もう10年という気持ちと..
by on_the_shore at 06:35
uiさん、ブログ10周年..
by kei-kana38 at 23:57
ふうん、そうなのかあ! ..
by on_the_shore at 14:54
エイコどの ドイツパン..
by ui-tana at 20:01
ねえねえ、ドイツパンって..
by on_the_shore at 05:34
Lynn6さん こんば..
by ui-tana at 18:52
初めまして、幾星霜のLy..
by Lynn6 at 09:46
エイコどの やっぱりク..
by ui-tana at 17:50
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(238)
(166)
(39)
(30)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
黒胡麻パン

e0140529_15073931.jpg
こちらのレシピを参考に黒胡麻パンを焼きました。
やっぱりクープの入れ方がヘタでパックリ割れませんでした 涙 あああ、残念すぎる〜〜!!




e0140529_15074094.jpg
中はこんな感じ。
香ばしい胡麻の香りと、プチプチした食感がとてもおいしかったです♪
半量は中にクリームチーズを入れました❤︎
黒胡麻がレシピの分量に足らなかったので、次回は分量通りで作ってみますー (・∪・)♪


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり

[PR]
by ui-tana | 2017-03-20 15:20 | bread | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/25624515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocottie at 2017-03-20 19:17
偶然にも私も本日作成した石けんに黒胡麻を入れましたよ!わたしのはすりつぶしているけれど。(^^)
クープうんぬんはわからないけどとても美味しそうですよ。
Commented by ui-tana at 2017-03-20 22:05
エイコたん
こんばんは⭐︎

クープは難しいよね、もっと深めに入れるべきだったわ。次回はそこんとこもっと気をつけよう!
石鹸に胡麻が入るの? へええ、スクラブ効果なのかしら?
ブログにアップされるの楽しみにしてるわね!
Commented by harupanda1111 at 2017-03-21 15:03
uiさん、ご無沙汰しておりました。

クープって難しいですよね。
私が以前作ったクープらしきものは、まったく開きもしませんでした。
コツが掴めればなんてことなくできるようになるのかな?
でもuiさんの黒胡麻パンは美味しそうに焼けてますよ!
Commented by ui-tana at 2017-03-23 18:56
haruさん

こんばんは〜⭐︎
クープ難しいですよねー (;^_^A アセアセ もっと上手くスパッと入れられるようになりたいです。

胡麻パン美味しそうですかね〜? (・∪・)♪
ちょっと発酵過多な感じなので、次回もすこし丁寧に作るようにがんばります〜 笑
<< Bagel caramel pound cake >>