カテゴリ
全体greeting holiday shopping sweets camera cooking event いろいろ おいしいもの Brisbane bread travel green healing Gunma MT免許取得への道 lunch 未分類 以前の記事
2020年 05月2020年 04月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 more... フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活青心 Chakra ☆Fairlie家の一日☆ luxe et beauté 本と料理とおいしいお菓子。 晴れのちパン Kitchen diary quartet! Memories of ... 陽のあたる場所 + が... ほっこりせいかつ Sky's diary 日々是手帖 お弁当アルバム Note ばばろぐ ちょこってぃ on the shore エキサイト以外のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(252)
bagel(172) muffin(40) 白パン(35) roll cake(23) Brisbane郊外(19) cheese cake(17) 菓子パン(12) 和菓子(11) gardening(9) プリン(8) 広角レンズ(5) cream puff(4) IKEA(4) ボタニックガーデン(4) ポンデ(3) マクロレンズ(3) Sydney(3) アロマ(2) 惣菜パン(2) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ネットで検索してみると、”クリームチーズシフォン 失敗”とか、"クリームチーズシフォン 膨らまない”などの検索ワードが出てくるので、『?』と思ったのですが、クリームチーズが入るとその分油分が多くなるので、卵白の泡が消えやすくなって失敗の確率が高くなるのだそうです。それでもどうしても食べてみたかったので、初めてですが果敢にチャレンジ! 笑 結果、縦に綺麗に膨らんでくれたので、安心しました (´▽`) ホッ 味は美味しかったのですが、ちょっと自分がイメージしていたものとは違っていました。youtubeで小山進シェフの作るクリームチーズシフォンのレシピ動画があったので、そちらも観てみたのですが、やっぱり気泡が多く入っていたのでこんなものなのでしょうか?(←比べるなって感じですが 笑) また機会があれば作ってみたいなと思いますが、これだったらスフレチーズを作る方がいいかな。。? にほんブログ村 ランキングに参加しています。ポチッとお願い致します♪ m(_ _)mぺこり
by ui-tana
| 2018-10-14 17:52
| sweets
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||