旅とパンとカメラとお菓子。
by ui-tana
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
greeting
holiday
shopping
sweets
camera
cooking
event
いろいろ
おいしいもの
Brisbane
bread
travel
green
healing
Gunma
MT免許取得への道
lunch
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
フォロー中のブログ
Fuchsia流 パリ生活
青心
Chakra
☆Fairlie家の一日☆
luxe et beauté
本と料理とおいしいお菓子。
晴れのちパン
Kitchen diary
quartet!
Memories of ...
陽のあたる場所  + が...
ほっこりせいかつ
Sky's diary
日々是手帖
お弁当アルバム
Note
ばばろぐ
ちょこってぃ
on the shore
エキサイト以外のブログ
最新のコメント
keiさん こんばんは..
by ui-tana at 20:54
こんばんは。 シフォン..
by kei-kana38 at 19:34
エイコどの そうそう、..
by ui-tana at 13:14
エイコどの ありがとさ..
by ui-tana at 13:13
オープンを使える気温にな..
by on_the_shore at 11:13
上手だね!
by on_the_shore at 11:12
エイコどの 大丈夫だっ..
by ui-tana at 18:50
ご主人のご実家は大丈夫で..
by on_the_shore at 06:43
Keiさん お久しぶり..
by ui-tana at 13:10
おはようございます。 ..
by kei-kana38 at 07:53
最新のトラックバック
かわいい冬の贈りもの
from quartet!
とっても嬉しいハロウィン..
from quartet!
今度のお土産はチーズケーキ。
from 本と料理とおいしいお菓子。
検索
タグ
(246)
(171)
(39)
(32)
(23)
(19)
(16)
(12)
(11)
(9)
(8)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
チーズスフレ


e0140529_1741312.jpg

一昨日焼いたスフレチーズケーキです。
(参考にしたレシピはこちら。)

牛乳パックの型を使って、中にオーブンペーパーを敷いて
レシピの通りバターと粉砂糖で型の下準備をしたのですが、見事に割れました。
(ははは 汗。)

いやー、四角い型がいけなかったのか、下準備が適当だったのか。。(笑)





e0140529_1792282.jpg


でもケーキ自体はしっとりしゅわしゅわの生地で美味しかったです。
これはまたリベンジしないと。(おー!)


にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加中です。ポチッとお願いします♪
[PR]
by ui-tana | 2009-01-30 17:13 | sweets | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://uisnap.exblog.jp/tb/9509341
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あくび at 2009-01-30 18:13 x
割れたってどんな感じに割れちゃったんですか???
写真では全然分かりませんが。
ものすご~~~くおいしそうです!!
ふわっとしてる感がでてますよ♪

Commented by kinnnikumans at 2009-01-30 20:36
uiuiさんこんばんは!!!
ひゃ~~~ とってもおいしそうですよ!!
牛乳パックで型を!?
わ~~~すごいアイデアですね(^u^)
素晴らしいわー すごいすごーい!!!

りくろーおじさんのチーズケーキみたいで
とっても美味しそうです♪
チーズケーキも大好きです!(^^)!
Commented by narabiyori at 2009-01-30 20:55
こんばんは~。   お~オイシそう!   私もスフレタイプのチーズケーキは、クックパッドレシピ使用なのだけど、このレシピは知らなかったな~。  すんごく丁寧な説明ですね!    実は今週は、私もスフレチーズケーキを焼く予定にしていたのだけど、ダンナさんが風邪をひいてしまった為、断念><。 そんな時にuiさんのおいしそうなケーキを見たものだから、かなり食べたくなっちゃった!    
        いい色に焼けてるな~♪    ↑のkinnnikumansさんのおっしゃる通り、りくろーおじさんのお店のものみたい!  (って、これってわかるの、関西の方だけですかね?)
Commented by ui-tana at 2009-01-31 07:43
あくびさん
ふふふー、割れた所は写真に撮る前に食べてしまいました。(笑)
焼いている時に生地がふくらんで割れた部分も、オーブンから出すとしぼむので、ちょっと目立たなくなります。
今度は丸型で作ってみようと思っております♪
Commented by ui-tana at 2009-01-31 07:48
ジャックどの
ふふふー、おいしそうですか?ありがとうございまーす♪
こちらで売っている型はどれも大きいサイズなので、ちょうど良い大きさで焼きたいなーと思って牛乳パックを使ってみました。

りくろーおじさんのチーズケーキ?
知らなかったのでネットで検索してみました。(汗)
ひゃー、こんな美味しそうなチーズケーキみたいと言ってもらえるなんて嬉しいっすー!
勿体ないお言葉で恐れ入ります。(←?)
こんな美味しそうなチーズケーキ屋さんが関西にはあるのですね。うらやましいっすー。
Commented by ui-tana at 2009-01-31 07:52
narabiyoriさん
あらら、旦那さんお風邪ですか?お大事にー。
今日本ではインフルエンザが流行ってるみたいですね。

りくろーおじさんのチーズケーキって関西では有名なんですね。
初めて知りました。サイト見ましたが、ロールケーキもおいしそうです♪

naraさんのチェックしているスフレチーズのレシピはどれでしょう?
気になりますー。
Commented by とも(^_-)-☆ at 2009-01-31 10:28 x
う~~~~食べたい。。。。。。
チーズ大好物なのじゃ!
オーストラリアって市販のケーキまずくって
ぶーぶー言ってたけど、uiuiなら、
自分で作っちゃうから、そんなん全く問題なしだね、、
すげ~~~~~~
Commented by ui-tana at 2009-02-01 10:32
ともさん
おー、まだこのケーキ冷蔵庫に余ってますよ。(←なかなか無くならないのです 涙。)
ともさんがオースに居たらぜったい持って行くんですけどねー。
(↑うるる、残念。。)

こっちの市販のケーキ不味いですよね。
でも懲りずに新しいものを買っては後悔する人。。。(笑)

日本はコンビ二ケーキも旨いので羨ましいっすー。
Commented by ayakofairlie at 2009-02-03 08:43
しっとり、ふわっとした感じが写真にうつってるね。あたしゃも作ろうかね〜
Commented by ui-tana at 2009-02-03 17:43
ぶんこどん
旨いよこれ!
ぜひぜひ作ってみそ♪
<< Tasmania -Rose... peach muffin >>