旅とパンとカメラとお菓子。
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ミルク白パン


e0140529_191784.jpg



soyon2さんのレシピで白パンを作りました。
ハチミツの代わりにコンデンスミルクを使っているので、ミルク白パンですね。
仕込むときの水も、代わりに牛乳を使っているのでWミルクです。(笑)

強力粉のみで作る白パンと比べると、少し食感がさっくりしている気がしました。
でも同じように時間が経ってもふんわりしていておいしかったですよー。


先週末に焼いたので、今日の朝ごはんですっかり無くなってしまいました。
今週末は久々にベーグルでも焼こうかな?


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by ui-tana | 2009-03-10 19:13 | bread | Trackback | Comments(8)
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Commented by ジャック at 2009-03-10 19:25 x
uiuiさんこんばんは!!!
ほほーう ハイジの白パンには蜂蜜やコンデンスミルク等が
入ってらっしゃるのですね!!!そうだったのかー。
(買った事しかないのです ふふふ)
水の変わりに牛乳を使うだなんてー 美味しそうですね^^
お写真からもふんわり感が伝わってきます!!
クレームダマンドはクリームだったのですね!
uiuiさんいつもありがとうございます(^u^)あぁ賢くなった♪
Commented by まさロック at 2009-03-12 00:21 x
少し見ない間にまたおいしそうな写真が大量に。。。
ご近所さんなんだからおすそ分けしてくださいよー
ベーグルも良いですが、マカロン作ってくだされ。
ママの会でよしこさんと一緒に食べます。
Commented by ui-tana at 2009-03-12 17:49
ジャックどん
白パン旨いっすよ! 他のパンは2日目くらいには固くなってしまうのに、この白パンだけは優秀でいつまでもふんわり柔らかなのです。
soyon2さんのレシピが素晴らしいのですけどね〜♪

コンデンスミルクは缶入りの大きめサイズを買ってしまったので、早く使い切らねばと焦っております。(笑)
Commented by ui-tana at 2009-03-12 17:53
まさロックどん
ほほほ、だってお裾分けに行くにはちょっと遠いのですもの。(汗)
車を運転出来ればすぐだけどねー。
(あー練習しなくちゃ。。)

マカロンはこないだ作ろうとして、卵白を解凍するのに電子レンジを使ったら固まっちまったのさー。
あああ、切ない。また卵白ためないとだわ。
Commented by あくび at 2009-03-12 18:54 x
白パン、おいしそうですね~!
私も以前、焼いたことあるんですが、ちょっと茶色くなってしまって
uiさんみたいに真っ白ではなかったです・・・
焼くときの温度が難しくって(泣)
さすが!すごく上手ですね!
Commented by BUNKO at 2009-03-13 19:15 x
ハイジの白パンみたいな感じかな?色々野菜やハムとか入れてサンドイッチとかもとっても美味しそうだね☆
Commented by ui-tana at 2009-03-13 21:14
あくびさん
有り難うございます〜♪
白パンを焼くときはオーブンにへばりついて、焦げないか見張ってます 笑。
ふわふわ柔らかで美味しいですよねー。
Commented by ui-tana at 2009-03-13 21:15
BUNKOどの
そーそー。ハイジの白パンだよ。
サンドイッチにして食べましたー。おいしかったよん♪
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